Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.11.2009 15:59

Интернет помогает приставам

В Снежногорске и Видяево судебные приставы поставили себе на помощь современные технологии и успешно ищут должников при помощи социальной сети Интернет. Предполагаемому должнику направляется сообщение о наличии задолженности, и зачастую приставам удается установить контакт с людьми, у которых таковая имеется.

Например, приставы при совершении исполнительных действий не могли найти должницу, имеющую задолженность за услуги телефонной связи в размере 212 рублей. Фактический адрес проживания женщины установить не удалось, зато приставам стало известно, что она зарегистрирована на сайте «Одноклассники.ру». Приставы ей отправили сообщение о том, что надо погасить долг, и гражданка на следующий день это сделала.

Так же и другой должник, у которого образовалась задолженность за услуги телефонной связи в размере около 2 тысяч рублей, получил сообщение от судебных приставов, когда находился в отпуске в Краснодарском крае. Он объяснил приставам, что после возвращения из отпуска оплатит долг. И это так. На данный момент задолженность погашена.

Таким образом, только в течение октября было найдено 5 должников. Все долги в настоящее время оплачены.

0134.61
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться