Забыли пароль?
Русский English

Статьи

18.11.2009 12:48

Новый наркотик угрожает нации

Наркотики - бич нации. Это уже даже повторять не надо. Чем более ужесточается борьба с ними, тем более появляется различных новых разновидностей смертельного зелья.

Вот и сейчас по всей стране журналисты и общественность бьют тревогу. В открытую идет продажа курительной смеси под названием спайс. Не новость, что после употребления этого вещества в России погибли уже десятки молодых людей. Недавно спайс появился в нашем регионе. А приобрести его элементарно просто.

Объявления о продаже спайса висят на остановках. Веселая рожица намекает, в отличие от марихуаны торговля смесью законом не запрещена, но вот о её приобретении необходимо заранее договориться с продавцом по телефону.

В экспертно-криминалистическом центре областного УВД журналистам рассказали, что спайс - известный препарат, хотя в его распространении нет нарушения закона. Правда,
Германия, Франция, Швеция и Австрия давно признали спайс наркотиком, и за его распространение положен срок. А вот в России, что такое спайс, знают только специалисты.

Главный эксперт ЭКЦ по Мурманской области Надежда Максимова рассказала:, что спайс оказывает такое же воздействие, как марихуана.

Торговцы спайсом пытаются найти, как можно более широкий рынок сбыта. К счастью, большинство мурманских предпринимателей от распространения зелья отказываются.
Необходимо привести в действие законодательные меры и признать спайс наркотиком.

А в регионе необходимо сделать все возможное, чтобы телефоны дилеров не были доступны молодежи, и спасти жизнь и здоровье нашим детям.



0414.4
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться