Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.11.2009 19:26

Долг "Норильского никеля" в 6 миллиардов вчера удостоили премии правительства РФ

Вчера, в Зале наград Дома Правительства Российской Федерации
состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса на соискание премии Правительства РФ в области качества. «Норильский никель» был удостоен премии по итогам деятельности в 2008 г.

К церемонии была приурочена выставка информационных стендов и экспозиция основных видов продукции и услуг лауреатов премии. Правительство РФ, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, уделяет этим вопросам большое внимание. Национальная модель премии гармонизирована с моделью престижной Европейской премии по качеству, существующей около 20 лет.

При получении премии были произнесены прекрасные слова о том, что «Норильский никель» обеспечивает в период кризиса неизменно высокое качество своей продукции. Ну, а участие в конкурсе и объективная оценка деятельности компании группой экспертов, позволяет использовать полученную информацию для совершенствования системы менеджмента на основе мировых тенденций в области качества и определить приоритетные пути выхода из кризиса.

Правда, никто не захотел вспомнить, что долги "Норильского никеля" достигли 6,1 млрд. долларов. По сообщению агенства Reuters, к исходу первого полугодия 2009 года "Норильский никель" накопил долгов на сумму 6,1 млрд. долларов (4,06 млрд. евро), 48% которых – краткосрочные.

А еще на прошлой неделе правительство Норвегии объявило о том, что Государственный пенсионный фонда продал все имевшиеся в его инвестиционном портфеле акции "Норильского никеля", поскольку предприятия этой компании наносят гигантский ущерб окружающей среде, что идёт вразрез с установками фонда, как сообщает «Barents Observer».

0178.74
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться