Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.12.2009 11:57

Глава Заозерской админнистрации отдан под суд за махинации

Cледственные органы Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации закрытого административно-территориального образования "город Заозерск" Бориса Воробьева.

Глава администрации обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием было установлено, что в 2000 и 2001 годах Воробьев, заключил договоры на строительство жилья для граждан, утративших производственную и служебную связь с предприятиями, организациями, и граждан, уволенных с военной службы, и подлежащих переселению из закрытого административно-территориального образования "город Заозерск" Мурманской области. Эти договоры были заключены с коммерческой организацией, учредителем которой являлся его близкий знакомый. При этом не были проведены конкурсные процедуры, что является грубейшим нарушением федерального законодательства.

На протяжении этого времени Воробьев перезаключал договоры, либо подписывал дополнения к ним, в результате чего увеличивалась стоимость одного квадратного метра жилья, ухудшалось место застройки, уменьшался размер сдаваемой площади, затягивались сроки исполнения договора.

Из-за преступных действий администрация города недополучила жилья на сумму около 5 миллионов рублей. Это привело к тому, что ряд жителей не были переселены за пределы Мурманской области.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

0186.13
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться