Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.12.2009 17:09

Коммунисты поддержали бюджет

Сегодня депутат Павел Сажинов (КПРФ) в своем выступлении поддержал позицию правительства региона. Но, тем не мене он высказал несколько замечаний по поводу расходования бюджетных средств. Например, по финансированию доплат работникам бюджетной сферы и доплат до прожиточного минимума пенсионерам. Как считают представители КПРФ, в 2010 году вполне можно изыскать средства на индексацию всем категориям, а не только тем, у кого зарплата меньше прожиточного минимума.

Кроме того, есть вопросы и по наращиванию дефицита бюджета. Ведь, по общепринятой практике, поступления идут на погашение дефицита. А у нас в регионе на 32 миллиона рублей снова увеличивается дефицит бюджета в связи с тем, что поступили средства и увеличиваются расходы. Именно поэтому, по мнению Сажина, предложения по изменениям в бюджет, надо поддерживать, с определенной корректировкой.

В своем выступлении представитель КПРФ коснулся и напряженной ситуации, сложившейся в Териберке. Ведь на проблемы, этого населенного пункта обратили внимание, только после того, как сгорела котельная. Деньги на подготовку к зиме в сумме 22 миллиона рублей, пришли в Териберку только в начале августа, и, конечно, за такие сроки, успеть сделать все, и сразу было невозможно. Мало того, не все эти деньги были потрачены на ремонт внутридомовых сетей. На правом берегу Териберки проложена новая труба, и проведена новая теплотрасса. Была восстановлена больница, которую закрыл суд из-за непригодности котельной.

Тем не менее, коммунисты считают, что необходимо поддержать все корректировки и с толком израсходовать бюджетные деньги.

0170.42
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться