Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.04.2012 16:26
Категория: Разное

Специалисты госветслужбы напоминают о правилах вывоза домашних животных за пределы области

Весна – горячее время для ветеринарных врачей, потому что значительно увеличивается количество четвероногих пациентов. Это связано с обращениями владельцев животных, планирующих выехать с ними за пределы Мурманской области. И без помощи специалистов государственной ветеринарной службы Мурманской области здесь не обойтись.

Прежде всего, необходимо заранее провести обязательные профилактические прививки против бешенства. Если питомец здоров, а недомогание является противопоказанием для вакцинации, ему делают профилактическую прививку. В течение 14 дней (не меньше!) у животного вырабатывается иммунитет на заболевание. Только после 30-дневного карантина владельцы животных могут получить ветеринарные сопроводительные документы на транспортировку любимца к месту отдыха. Обязательную прививку от бешенства животному можно сделать как платно, так и бесплатно (бесплатная вакцинация осуществляется по предварительной записи) во всех государственных ветеринарных учреждениях области. Список с адресами и телефонами можно найти на сайте комитета https://www.gov-murman.ru/power/comit/veterinary/about/enterprise/.

В связи с тем что ветеринарные станции и веткабинеты есть не во всех населенных пунктах Мурманской области, специалисты госветслужбы практикуют оказание выездной ветеринарной помощи. Так, раз в неделю ветеринарные врачи ведут прием в двух закрытых муниципальных образованиях городах Заозерске и Видяево. О месте и времени приема можно уточнить по телефону (8152) 57-01-68.

Напомним также, что государственная ветеринарная лечебница (г.Мурманск, ул. Книповича, 51) с начала этого года работает в круглосуточном режиме. Владельцы животных могут заранее записаться на прием по телефону (8152) 44-20-45, в том числе на проведение УЗИ и рентген исследований.

Многие государственные ветеринарные учреждения, расположенные в городах и районах Мурманской области, также меняют привычный график работы на более удобный для граждан – владельцев домашних животных. Так, для владельцев мелких домашних животных г. Североморска введена новая услуга "вызов врача на дом". Теперь по вторникам и четвергам можно не выходя из дома оформить ветеринарные сопроводительные документы на вывоз животного за пределы области, получить консультации по вопросам кормления, содержания. Вызов осуществляется по предварительной записи по телефону (81537) 504-18.

В случае вывоза питомца за рубеж, владельцу животного необходимо также ознакомиться с правилами ввоза домашних животных той страны, куда планируется поездка. Информация о конкретных требованиях к ввозу и вывозу домашних животных за рубеж размещена на интернет-ресурсе комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области в разделах "Новости", "Вопросы и ответы", "Нормативно-правовые акты", "Таможенный Союз". 27 марта 2012 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было подписано указание № ФС-ЕН-7/3884 об оформлении ветеринарного сертификата на домашних собак, кошек и хорьков, вывозимых в страны Европейского сообщества для некоммерческих целей. Ознакомиться с этим документом также можно на интернет-ресурсе комитета в разделе "Нормативные правовые акты".

Владельцы животных по всем вопросам, связанным с подготовкой своих питомцев к летнему периоду, могут обращаться непосредственно к специалистам государственной ветеринарной службы Мурманской области либо написать письмо и получить разъяснение на интернет-ресурсе в специальном разделе "Вопрос-ответ".

Источник: Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

0239.76
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться