Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.12.2009 12:12

Сотрудники Военно-морского строительного управления начали голодовку

Два дня назад наш портал уже писал о тяжелой обстановке, возникшей вокруг Военно-морского строительного управления в Североморске. И сегодня, работники предприятия, которых постоянно кормили «завтраками», отчаявшись получить зарплату, объявили голодовку. На такие меры решились пойти 5 женщин — сотрудниц ВМСУ. Больше никаких средств, для того, чтобы получить сои деньги у отчаявшихся женщин не осталось Семимесячный долг по зарплате начальство так и не погасило.

О голодовке работники ВМСУ заранее известили начальство, прокуратуру и медиков.
Голодающие разместились в бывшем кабинете материально-технического обеспечения, среди старых шкафов и остатков архива. Правоохранительные органы не обошли вниманием голодающих — прислали наряд милиции.

Для одной из участниц этой акции - голодовка не первая. В прошлом году строители управления сначала объявили забастовку, а потом начали голодать. Причина все та же — многомесячная задолженность по зарплате. В тот раз голодовка продолжалась четыре дня.

За последние же 7 месяцев, денег не было выплачено вообще. Работники ВМСУ требовали погасить до нового года хотя бы часть задолженности, суммой в два миллиона, хотя общий долг по зарплате гораздо больше.

На прежнего начальника ВМСУ уже заведено уголовное дело. А исполняющий обязанности назначен всего две недели назад. В Североморск он приехал только вчера и сейчас принимает дела, и пробует решить создавшиеся проблемы.

А пока – голодовка продолжается..



0252.58
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться