Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.01.2010 18:47

Дмитрий Медведев получил премию "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов."

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церемонию вручения премий имени патриарха Алексия II. Среди лауреатов президент России Дмитрий Медведев..
Ежегодную премию "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества" уже десятый раз присуждает Международный общественный фонд единства православных народов. Теперь она носит имя патриарха Алексия II.

Лауреатами за 2009 год стали Дмитрий Медведев, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II , сербский режиссер Кустурица и Свято-Владимирская православная духовная семинария, находящаяся в США.

По словам патриарха Кирилла Дмитрий Медведев старается укреплять общность народов, в том числе и христианских, что чрезвычайно важно в контексте выстраивания отношений между странами постсоветского пространства.

В ответном слове президент России сказал, что расценивает премию, как признание высокой роли России в развитии межправославного диалога.

Также Медведев заявил, что денежную часть премии перечислит в фонд восстановления Воскресенского Ново-Иерусалимского мужского монастыря и направит на поддержку некоторых учебных заведений.

0222.81
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться