Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.04.2011 00:30

По итогам прокурорской проверки приняты меры по защите окружающей среды.

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту захламления участков лесничества Печенгского лесхоза.

На земельном участке, расположенном в п. Никель, площадью 60000 кв.м в непосредственной близости к лесным участкам располагается свалка отходов производства и потребления 4-5 классов опасности: изделия из натуральной древесины, картон, несортированный лом черных металлов, отработанные покрышки.

Свалка находилась на обслуживании МУП жилищно-коммунального хозяйства Печенгского района. При этом акт ввода свалки в эксплуатацию отсутствует, размещение отходов происходит несанкционированно. Отсутствие ограждения свалки способствует захламлению лесных участков.

Как показала проверка, в соответствии с Постановлением администрации Печенгского района право пользования ММУП ЖКХ под свалку бытового мусора прекращено.

Право постоянного (бессрочного) пользования указанным земельным участком предоставлено Комитету по управлению имуществом администрации Печенгского района.

Наличие несанкционированной свалки создает угрозу негативного воздействия на окружающую среду, влечет распространение инфекционных заболеваний, нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду.

Учитывая выявленные нарушения, прокурор обратился в Печенгский районный суд с иском к администрации района о понуждении принять меры к утилизации отходов на несанкционированной свалке и прилегающих лесных участках, а также провести мероприятия по рекультивации земельного участка под свалкой в срок до 01 октября 2011 г.

Решением Печенгского районного суда Мурманской области районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

0314.25
0
Автор dozutinc1984

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться