Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.01.2010 10:05

Федеральные дотации региона - следствие несовершенной финансовой политики центра

В своем интервью ИА Регнум, Валерий Фролов помощник члена Совета Федерации от Мурманской области Вячеслава Попова, заявил, что бюджет Мурманской области является дотационным приблизительно на 20%, и причиной этого является несовершенство финансовой политики центра.

Это жесткое высказывание вызвано тем, что накануне заседания Госсовета 22 января спикер Государственной думы лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил, что за дотационными регионами не имеет смысла сохранять статус субъекта федерации. Грызлов считает, что дотационные субъекты РФ необходимо объединять с более успешными соседями.

Валерий Фролов далее в интерьвью заявил, что Мурманск – отнюдь не бедный регион. Мурманчане плавят медь и алюминий, добывают апатиты, ловят рыбу... Список можно продолжить. Если область и бедна, то настолько, насколько ее деньги уходят в федеральный бюджет. Он считает, что для того, чтобы Мурманская область перестала нуждаться в дотации, необходимы зрелые экономические решения, разумная налоговая политика.

0378.44
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться