Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.02.2010 12:22

Когда закончится дело об украденных 40 миллиардах бюджетных денег?

Следователями Управления внутренних дел Мурманской области предъявлено обвинение по одному из самых громких уголовных дел 90-х годов - о краже 40 миллиардов бюджетных денег, которые были предназначены для закупки медикаментов.

Уже десять лет мурманские следователи прокуратуры и УВД искали преступников и трое членов преступной группы успели отсидеть свои сроки.

Обвиняемый Дмитрий Блувштейн в конце прошлого года был экстрадирован в Россию с Украины и посажен в следственный изолятор. И сейчас ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц», а это - до 10 лет лишения свободы.

Но допросить обвиняемого, пока не получается: Дмитрий Блувштейн плохо себя чувствует, и поэтому адвокат и врачи против допросов.

В следственном управлении УВД считают, что обвиняемый намеренно затягивает дело, но время еще есть, ведь срок давности по делу о 40 миллиардах истечет лишь через пять лет

1324.11
1
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

наблюдатель
наблюдатель 01.03.2013 13:12

Только не смогли наши органы ФСБ найти организатора этого преступления-нашли лишь крайнего.Организатор всего этого была женщина которая и по сей день живет и здравствует в славном городе на неве Санкт-петербурге ул.Белы куна дом23кв10.И по сей день разрабатывает такие схемы ударного труда-ведя более чем скромный образ жизни но имея на зарубежных счетах немалые суммы денег,при этом любит этот народ за доверчивость!

 Подписаться на комментарии

Подняться