Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.02.2010 13:07

Штрафы за езду зимой на летней резине и наоборот применяться не будут

Вчера Госдума отклонила февраля законопроект "О внесении изменений в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях".

Данным законопроектом предлагалось в период с 1 мая по 30 сентября запретить эксплуатацию транспортных средств, на которых установлены ошипованные шины, за исключением транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В период с 1 декабря по 1 марта запрещается эксплуатация легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, а также пассажирских микроавтобусов, в случае, если хотя бы на одной из осей указанных транспортных средств не установлены зимние шины, отмечалось в тексте законопроекта. За нарушение требований предлагалось штрафовать на 500 рублей.

Введение подобных ограничительных мер относится к компетенции правительства РФ, а кроме того, на территории России расположены I, II и III климатические зоны, температурный режим в которых различается в январе месяце в переделах от -3 до -28 градусов и ниже, в июле от 0 до +31 градуса и выше. Таким образом, наблюдая серьёзную дифференциацию температур в субъектах РФ и специфику эксплуатации автомобильных транспортных средств, введение указанных в законопроекте ограничительных мер представляется недостаточно проработанным.

0285.69
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться