Забыли пароль?
Русский English

Блоги

02.03.2010 10:12

Поднимаем пониженную свою самооценку

Человек с малюсенькой собственной самооценкой по устройству не способен стать веселым: ведь он не считает себя как достойным счастья. А поэтому следует что, жизнедеятельность его не такая замечательная и насыщенная, как была бы возможна. Хорошие психологи не редко рассказывают, как приподнять свою самооценку, улучшив этим жизнь.

В бытовой психологии под малюсенькой свою самооценку воспринимается как низкое оценка о себе, как о негодном или беспомощном на что-то человеке.

В людском осмыслении высокая и низкая самооценка имеют ту же форму дуальности, и понятие о добре - зле, хорошем и плохом. В то время как в эффективности имеет значение не то, насколько своя самооценка представляется низшей или высшей, а то, является ли она соответствующей.


Наивысшая своя самооценка сама по себе - это не кардинальная ценность, если только она не подходит конкретным обстоятельствам и/или субъективным достижимостям личности.

Ситуативная самооценка может статься и низкой, если личность понимает об ограниченности, к примеру, каких-то личных возможностей. Нет человека, который был бы высококомпетентен во всех сферах, в связи с этим давать себе в чем-то низшую оценку - это нормально.

Очень основное, что следует определить, трудясь с самооценкой, - то что собственно вы оцениваете как маленькое или большое и как это отражается вашем образе жития, на вашей эффективности и вашем отношении к себе.

Поясню досконально. К примеру, вы в силах критиковать себя как неумелого шахматиста - получается, в этой игре ваша самооценка достаточно маленькая. Вы также можете считать это мелочью, не имеющей для вас существенного значения, или, все наоборот, колоссально основным моментом, который имеет ведущее значение для вашего личного отношения к себе.

Вот здесь как раз важна та самая тождественность. Если, несмотря на малую роль области, в которой вы очень низко себя оцениваете, вы тяжело переживаете свою некомпетентность, в тот момент как пожалуй так ощущать страдание не обязаны, то позволено заявлять об общем маленьком уровне оценки себя как индивидуума.

2397.69
0
Автор IneSSka

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Труба Ерихоновна

этот шедевр - из сборника сочинений вьетнамских студентов? :)

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

Труба Ерихоновна

прошу прощения, китайских, и даже китайского. Восполнила пробел в знаниях здесь: http://anekdotov10000.narod.ru/LVI/a1.html
А здесь немного не по теме, но тоже очень весело: http://www.forum-rudn.info/humour/istoriyamirasoglasnosochineniyamamerikanskihstudentov/?PHPSESSID=6da6825636a4bbc44aa331178b324b6f

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

 Подписаться на комментарии

Подняться