Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.05.2010 10:54

Гостиница "Арктика" будет доведена до ума к 2011 году, вопрос с О'Кеем до сих пор не решен

По информации городской администарции, в Мурманске началась реконструкция гостиницы «Арктика», которая находилась в нерабочем состоянии с 2006 года.

По словам главы города Сергея Субботина, это стало возможным благодаря длительным и трудным переговорам между администрацией города и компанией «Азимут» - акционером-инвестором «Арктики», которые продолжались в течение всего прошлого года.

На данный момент идет оборудование строительной площадки, вокруг объекта согласно требованиям безопасности устанавливается ограждение. Оно будет в некотором роде изображать российский триколор: со стороны ул. Ленинградская оно будет красного цвета, со стороны пр. Ленина - синего, а со стороны фасада - белого. Эта стена будет предложена для творчества граффитистам, победившим в конкурсе, который совместно проводят комитет по делам молодежи администрации и компания-застройщик.

Предполагается, что в первую очередь подрядчики отремонтируют фасад, после чего перейдут к реконструкции интерьера гостиницы. Финансируются работы за счет акционеров-инвесторов «Арктики» - компании «Азимут», а также уставного капитала ОАО «Отель «Арктика». Полностью реконструкция должна завершиться к концу 2011 года.

Осталось выяснить когда глава администрации решит вопрос с недостроем у гипермаркета О'кей и заставит владельцев что сделать. А как мы с вами знаем, жителей города устроит лишь два варианта: снос недостроя и освобождение существующей площадки для создания там паркового комплекса, благо желающие это сделать общественники есть или выполнение обязательств и создание того, что было запланировано изначально.

Если по данным администрации, вопрос с Арктикой решался в течении 4 лет, то решения ситуации с О’Кеем, исходя из этих цифр, нам осталось ждать не так долго, всего 2-3 года. Если только ситуация с городской властью к этому времени не изменится.

0306.52
0
Автор manager

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться