Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.11.2010 19:02

Недостроенное кафе в районе Семеновского озера подлежит сносу

Прокуратура Мурманской области сообщает, что сегодня Мурманским областным судом рассмотрены кассационные жалобы ООО « Сервис-Строй» и ООО « Недвижимость Мурманска» на решение Ленинского районного суда г. Мурманска от 02.08.2010.

Данным судебным решением было удовлетворено исковое заявление прокуратуры Ленинского округа г. Мурманска о признании объекта незавершенного строительства- кафе в районе Семеновского озера самовольной постройкой, его сносе за счет ООО « Сервис-Строй» в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, приведении земельного участка в первоначальное положение, восстановлении почвенного покрытия., а также высадку ранее вырубленных зеленых насаждений.

Принимая такое решение, суд исходил из представленных прокуратурой доказательств, свидетельствующих о том, что все правоустанавливающие документы о праве ООО « Сервис-Строй» на занятие земельного участка и осуществления на нем строительства кафе признаны незаконными по искам и заявлениям прокуратуры области решениями как суда общей юрисдикции, так и арбитражным судом.

Принятые по искам прокуратуры решения судов относительно незаконности выделения ООО «Сервис-Строй» земельного участка в водоохраной зоне Семеновского озера прошли проверку в вышестоящих судебных инстанциях и вступили в законную силу. Несмотря на это, со стороны ООО « Сервис- Строй» каких-либо действий, направленных на освобождение земельного участка от возведенного строения, не принималось.

Поэтому прокуратура Ленинского округа г. Мурманска в интересах жителей города обратилась в суд с требованием о сносе самовольной постройки.

В суде нашли подтверждение доводы прокуратуры как о незаконности выделения земельного участка, так и нарушений градостроительных норм, допущенных со стороны ООО « Сервис-Строй». Так, разрешение обществу выдавалось только на строительство нулевого цикла, что требовало при продолжении строительства дополнительных согласований.

Несмотря на отсутствие разрешения на продолжение строительства, ООО «Сервис-строй» возвел металлические конструкции, осуществил кирпичную кладку, установил крышу. Все эти действия признаны в судебном порядке незаконными.

Судебная коллегия Мурманского областного суда отклонила жалобы ООО « Сервис-Строй» и его контрагента по инвестиционному договору ООО «Недвижимость Мурманска», оставила в силе принятое по иску прокуратуры решение.

Теперь задача прокуратуры- проконтролировать как ответчик исполнит обязательное для него решение суда.

Источник prok-murmansk.ru

0264.03
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться