Забыли пароль?
Русский English

Статьи

08.11.2010 17:06

Экскурсия по митингам и демонстрациям

Прошедшая неделя была насыщенна всевозможными мероприятиями, на которых принято ругать сложившееся положение дел и хвалить дела собственные. Решил провести небольшой мониторинг того, что же было.

4 ноября
Этот день подарил нам целых два события и новые имена, но обо всем по порядку.

Митинг-концерт Соцпрофа
04 ноября в 13:00 (День народного единства) на улице Ленинградская напротив кинотеатра « Родина» прошел митинг - концерт с целью привлечения внимания общественности и власти к вопросам защиты трудовых прав жителей Мурманской области, положению альтернативных профсоюзов и проблеме угольной пыли в городе!

В концерте выступили рок-группа IsTerra и ВИА «ПЕРЕВАЛ» - ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне.

Для жителей города была организована полевая кухня: гречневая каша с тушёнкой и горячий чай.

По данным mushroom777 «В митинге приняли участие около 300 человек».

А вот Сергей Буев в своем ЖЖ пишет о том, что «Количество участников митинга по общей оценке 500 - 600 человек, с учётом проходящих 1000 человек, с учётом тех кто получал ширики и уходил до 1500». Дмитрий Малышев же говорит о том, что «Это совмещённое политическое и развлекательное шоу заинтересовало, этак, человек 150».

Сергей Буев, оценивая митинг у себя в ЖЖ, пишет что «… митинг организован на отлично: полевая кухня (каша всем очень понравилась), мусора не было - стоял контейнер, биотуалеты пришлись очень кстати - как сказали наши коллеги из Северной столицы - у них вообще митинг без биотуалетов не разрешат». Эта запись наводит на раздумья о том, что и наши власть предержащие могут взять мысль о биотуалетах на заметку, если хотят сократить количество митингов :).

Поговаривают, что некоторым участникам митинга, в лице курсантов средней мореходки, удалось получить по 150 рублей за участие в нем.

Вопрос: за чей счет на митинг притащили полевую кухню и что там делали солдаты, которые должны были в это время защищать рубежи Родины?! Интересно, заинтересуется ли этим вопросом военная прокуратура.

Видео с митинга:


Митинг в поддержку «Русского марша»
Некое Панславянское Национальное Добровольческое Объединение провело митинг в поддержку «Русского марша». Местом проведения митинга стала площадка перед памятником Кириллу и Мефодию. По разным сведениям количество участников было от 40 до 100 человек. Говорят, все прошло тихо, мирно, ребята развернули плакат, зачитали текст и разошлись.

Кстати, по словам участников ПНДО, организация «…планирует не ограничиваться проведением данного мероприятия, а заниматься общественно-политической деятельностью постоянно. На данный момент мы проводим акции по очистке города от объявлений, пропагандирующих разложение и деградацию общества, т.е. о так называемых "клубах знакомств" (предложения интим услуг), обучению стриптизу, плакатов лгбт (лесби, гей, би, трансгендерности). Считаем агитацию вырожденцев такого рода невыносимой и планируем бороться с ней постоянно».

Интересная подборка фотографий с данного мероприятия и его оценка в ЖЖ у tom2art.

07 ноября
Демонстрация коммунистов, которая традиционно началась у драмтеатра. Как пишет в своем блоге mushroom777: «Шествие началось в 12:30 от Драмтеатра. Приняло участие около пятисот человек, абсолютное большинство – пенсионеры». blogger51 сообщает цифры поменьше, по его данным, демонстрация собрала порядка 350 участников. А Дмитрий Малышев говорит о 250 участниках.

Но вот завершилась демонстрация не у Дк. им.Кирова, а в сквере у кинотеатра «Родина», как хорошо подметил blogger51, «…буквально на памятнике жертвам политических репрессий».

Интересно в связи с этим и то, что теперь митинги у Дк. Кирова проводить коммунистам, скорее всего, будет нельзя вовсе, ведь в связи с распоряжением губернатора Дк им.Кирова отнесен к «объектам исторического и культурного наследия», и разрешение на проведение митингов на его крыльце находится в ведении обладминистрации и мэрии. Как мы с вами понимаем, для того, что бы вновь оказаться у Дк. Кирова, коммунистам надо поставить во главе города красного мэра и красного губернатора во главе области.

Интересную мысль высказал по поводу митинга на памятнике жертвам политических репрессий boneleg :
«Между прочим, сам памятник (прим. Жертвам политических репрессий) более охраняемое культурное наследие, чем ремонтировавшийся 10 лет ДК им. Кирова. Как им разрешили его «интервировать»?

Вопрос: во время проведения следующего митинга подобного этому, будет ли запрещено коммунистам использовать культурное наследие в своих целях? И кто дал отмашку занять «высоту» в этот раз?

Вот такая вот занимательная экскурсия...

0218.73
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться