Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.11.2010 11:13

Рождественские ярмарки Европы

Когда в России еще даже не задумываются о новогодних каникулах, в Европе, в том числе в соседних нам странах Скандинавии, уже вовсю готовятся к главному празднику года - Рождеству. Рождественские ярмарки Германии, Швеции, Бельгии и Прибалтики начинают радовать горожан аж с конца ноября.
В Швеции рождественские ярмарки проходят с традиционным глинтвейном, сладостями, выпечкой, маринадами и копченьями, а также изделиями народных промыслов. Стокгольм славится своими местами проведения ярмарок, среди которых музей Швеции под открытым небом «Скансен». В этом году музей распахнет свои двери для рождественских базаров 28-29 ноября, 5-6 декабря и 12-20 декабря. Другое популярное место - площадь Стурторьет в Старом городе - «приютит» долгожданные рождественские прилавки с 21 ноября по 23 декабря, а городской парк Кунгстредгорден - 27-29 ноября и 4-22 декабря. За пределами города рождественские ярмарки пройдут 5 и 6 декабря в Дроттнингхольме, где проживает шведская королевская семья.
Рождественская ярмарка в Норвежском народном музее под открытым небом – самое крупное предрождественское событие в Осло, популярное как среди туристов, так и среди жителей города. В декабре здесь можно будет приобрести сувениры, рождественские украшения ручной работы и праздничные угощения. Старинные дома, свезенные в музей со всей страны, украшаются согласно народным традициям. В программу ярмарки также входит развлекательная программа: концерты в церкви музея, мастерская Санта Клауса, где дети помогают делать игрушки, народные танцы, катание на санях и пони.
Праздничные ярмарки Германии или, по-немецки, Вайнахтсмаркт располагаются на центральной площади - чаще всего возле городской ратуши, главного собора или церкви. Они работают с самого утра и до позднего вечера в течение целого месяца. Одни из самых известных и красивых ярмарок проводятся в Штутгарте и Нюрнберге. В Штутгарте более 200 прилавков открыты от Marktplatz до Schlossplatz. На прилавках представлено множество товаров - от декораций к Рождеству, игрушек, деревянных поделок до ювелирных изделий, и, конечно же, глинтвейн, рождественские вафли и жареные сосиски. Для детей на Schlossplatz строится "волшебная страна", с традиционной каруселью и игровой площадкой, работающей ежедневно с 14 до 18 часов. А с 6 часов вечера на ступеньках ратуши в этом году ежедневно будет выступать хор.
Вся Чехия и непосредственно сама Прага в Рождество разукрашена, как невеста: окутанные серебряной дымкой старинные башни, морозные узоры на стеклах мини-домиков на Золотой улице и торжественный звон колоколов создают предвкушение необыкновенного праздника. Новогодняя феерия начинается 4 декабря, когда на Староместской и Вацлавской площадях рядом с огромными елками откроются рождественские базары. Вплоть до 6 января здесь будут веселиться, петь колядки и покупать подарки на всю семью: маме - колечко и сережки с гранатом, папе, конечно, пиво, «Бехеровку» и сливовицу, а детям - чудесные фарфоровые куклы, медведей и звонкие колокольчики. Тут же можно покататься на пони, погладить пушистую ламу и выбрать из огромных бочек живого рождественского карпа - символ чешского Рождества и благополучия. Есть его совсем необязательно - по традиции морозоустойчивую рыбу многие отпускают на волю, в речку. За добрый поступок вас обязательно похвалит Дед Мороз и поднесет из своих рук кружку дымящегося глинтвейна.
Европа ждет туристов, а TELE2 предлагает воспользоваться услугами автоматического роуминга в Финляндии, Швеции, Германии и Прибалтике, а также call-back роуминга в Норвегии, Чехии, Дании и других странах. С уникально низкими ценами на мобильные услуги за рубежом вы можете звонить домой и друзьям всего за 18 рублей в минуту и отправлять SMS – по 9 рублей за сообщение.

0173.64
0
Автор Tele2 Мурманск

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться