Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.11.2010 13:04

Олег Мнацаканян оштрафован на 1 млрд. рублей

Суд приговорил бывшего генерального директора мурманского предприятия "Арктикморнефтегазразведка" Олега Мнацаканяна к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 1,08 миллиарда рублей за неправомочную передачу буровой установки в аренду норвежской компании.

В 2006 году Мнацаканян без конкурса и разрешения Росимущества сдал в аренду буровую "Мурманская" норвежской компании "Бета Дриллинг". После ухода Мнацаканяна с должности в начале 2009 года новое руководство компании подало на бывшего директора в суд за злоупотребление полномочиями. Как утверждает нынешний руководитель АМНГР Вячеслав Урманчеев, Мнацаканян сдавал имущество АМНГР иностранным компаниям по ценам намного ниже рыночных.

На этой неделе Первомайский районный суд Мурманска приговорил Мнацаканяна к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 1,08 миллиарда рублей в счет возмещения материального ущерба, сообщает РИА "Новости". Сам подсудимый вины не признал и намерен подавать кассационную жалобу в суд высшей инстанции. Мнацаканян, кроме того, является депутатом Мурманской областной Думы.

0344.22
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться