Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.11.2010 13:39

ПИНРО не может утилизировать свои уловы

В настоящее время в холодильниках Мурманска находится около 60 тонн мойвы, трески и других видов рыбы, выловленной институтом в научных целях.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в ПИНРО, проблема состоит в том, что институт не может найти предприятие, которое бы могло утилизировать рыбу в таких объемах. «В Мурманске есть только небольшие печи, производительность которых составляет порядка 500 кг в сутки. Их владельцы не готовы утилизировать рыбу в больших объемах», - сообщил заместитель директора ПИНРО по науке Юрий Лепесевич.

Находящиеся в мурманских холодильниках 60 тонн рыбы, которые никогда не дойдут до покупателей, выловлены учеными в Исключительной экономической зоне России. Зато нет проблем с утилизацией уловов, полученных в ходе проведения исследований в зонах иностранных государств. Институт просто вынужденно сократил научные исследования в зонах иностранных государств, где законодательство запрещает выброс рыбы.

Напомним, принятые изменения в «Закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» включающие и печально знаменитую статью 21, обязывают российские институты Росрыболовства выбрасывать или уничтожать законно выловленные в научных целях водные биоресурсы.

Евгений Вовченко

0219.4
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться