Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.01.2011 17:20

Результаты работы операции «Зимние каникулы»

C 23 декабря 2010 года по 11 января 2011 года на территории Мурманской области проведена оперативно-профилактическая операция "Зимние каникулы". В операции приняли участие 869 сотрудников органов внутренних дел, в том числе: сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные милиции, инспекторы ПДН, милиционеры ППСм, ГИБДД, вневедомственной охраны.

Милиционерами проделана огромная работа они охраняли порядок во время проведения новогодних елок и рождественских вечеров, проверяли места, где многие подростки проводили время на каникулах: дискотеки и компьютерные клубы. В результате чего выявлено и доставлено в ОВД 384 несовершеннолетних правонарушителя. К административной ответственности привлечено 411 правонарушителей.
Кроме того, в декабре 2010 года в ходе проведения проверок но месту жительства граждан, состоящих на учете в ОДН ОВД по г. Мончегорску, была выявлена женщина, вовлекавшая в употребление спиртных напитков свою несовершеннолетнюю дочь, 1995 г.р. В отношении нерадивой матери составлен административный протокол.
24.12.2010 года в 22.30 час в мурманском супермаркете на ул. Карла Маркса, был выявлен несовершеннолетний 1994 г.р., который нарушал общественный порядок, вел себя агрессивно, свои действия сопровождал нецензурной бранью. В ходе проведения операции сотрудниками ПДН территориальных ОВД совместно с УБПРиИАЗ УВД проведены профилактические рейды, направленные на выявление правонарушителей в сфере потребительского рынка, в том числе допускающих продажу спиртосодержащей и табачной продукции несовершеннолетним.
Кроме того, сотрудниками ОВД проведены мероприятия по выявлению нарушений в сфере продажи пиротехнической продукции. Так, сотрудниками ОВД по Кандалакшскому району в общей сложности в ходе проведения операции из учреждений торговли было изъято 1767 единиц пиротехнических изделий.
В ходе операции особое внимание уделялось организации работы по раскрытию преступлений, совершенных несовершеннолетними или в отношении них. Раскрыто 32 преступления, в том числе тех, в которых предметом посягательства являлся мобильный телефон.
Так, 27 декабря в Мурманске школьник 1995 г.р., находясь у дома по ул. Буркова, открыто без применения насилия, попыталось похитить у гражданки 1937 г.р. имущество. На месте происшествия юноша был задержан сотрудниками ППСм. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.3О, ч. 1 ст. 161 УК РФ ("Покушение на грабеж").
24 декабря в 05.30 час на АЗС в г. Североморске сотрудниками ППСм был выявлен несовершеннолетний 1993 г.р., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено наркотическое вещество – амфетамин массой 3,7 грамма. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ ("Незаконное хранение, приобретение наркотических средств").
По итогам операции выявлено и поставлено на профилактический учет в ОВД 53 несовершеннолетних правонарушителей, 19 родителей, уклоняющихся от воспитания, содержания и обучения своих детей, а так же 10 подростковых групп антиобщественной направленности.
Во исполнение запланированных мероприятий сотрудниками ОВД совместно с представителями органов образования, других организаций и ведомств по месту жительства посещено 1122 несовершеннолетних, состоящих на учете, а также 747 неблагополучных семей.
В период проведения операции осуществлялась проверка несовершеннолетних условно-осужденных, которым вменены обязанности находиться по месту жительства в период времени с 22.00 час до 06.00 час. По всем выявленным нарушениям установленных судом обязанностей подготовлены и направлены соответствующие информации в уголовно-исполнительные инспекции для принятия к несовершеннолетним мер реагирования.

0298.97
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться