Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.02.2011 10:06

Расширен спектр полномочий Министерства образования и науки

16 февраля в областной Думе состоялось заседание комитета по образованию, науке и культуре под председательством Рувина Трипольского

Депутаты рассмотрели законопроект, вносящий изменения в Закон "Об образовании в Мурманской области". Документ разработан в целях уточнения основных понятий, используемых в региональном законе и приведения их в соответствие с изменениями федерального законодательства. Законопроект предусматривает также расширение спектра полномочий областного Министерства образования и науки в части контрольно-надзорных функций. В частности, с 2011 года ему передаются ранее находящиеся у федерального центра полномочия по подтверждению документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях. Предполагается, что финансовое обеспечение реализации переданных полномочий будет осуществляться как за счет субвенций из федерального бюджета, так и из областного бюджета. Члены комитета одобрили принятие законопроекта в первом чтении.

Обсудив проект обращения областной Думы к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву по федеральному законопроекту "Об образовании", депутаты решили его доработать.

Кроме того, участники заседания предложили в марте текущего года провести круглый стол, посвященный вопросам организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях области.

0271.17
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться