Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.03.2011 23:42

Текущая ситуация с теплоснабжением в Кандалакше

16 марта в администрации МО г.п.Кандалакша состоялась пресс-конференция, посвященная текущей ситуации с теплоснабжением города. Городское руководство и работники прокуратуры озвучили представителям СМИ последние имеющиеся данные.

14 марта администрация МО г.п.Кандалакша инициировала обращение в комиссию по ГО и ЧС с заявлением о необходимости объявления чрезвычайной ситуации, т.к. запас топлива в городе практически отсутствует. Имеющегося мазута недостаточно для организации в Кандалакше нормального теплоснабжения.

В связи с нерегулярными поставками топлива, «поиски» мазута ведутся, в том числе, по всей области. Город отапливается практически «с колес», топливо доставляется машинами из Оленегорска, Апатитов и других городов Мурманской области. Организацией теплоснабжения занимаются как городские, так и региональные власти. В течение нескольких последних дней ведется практически круглосуточная работа по отслеживанию ситуации с поставками, координации действий всех структур, причастных к организации теплоснабжения города. В ближайшее время в Кандалакшу приедет один из руководителей Мурманского отделения железной дороги. С его помощью будет ускорен процесс прохождения вагонов с топливом посредствам железнодорожного сообщения.

Комиссия по ГО и ЧС приняла решение объявить режим повышенной готовности. В связи с недостатком топлива, параметры теплоносителя снижены. Для экономии мазута на 21 котельной будет произведено отключение горячей воды. Такая ситуация продлится в городе до момента увеличения запасов топлива.

Прокуратура проинформировала представителей СМИ о том, что в суд были поданы иски о признании незаконным ограничение теплоснабжения города. Иски судом были удовлетворены. Однако ни филиал ООО «ТЭК», ни ООО «ЦКТ» не предприняли меры для исполнения судебного решения.

6 раз городская прокуратура привлекала обе теплоснабжающие организации к административной ответственности.

В феврале 2011 года в отношении руководства ООО РТС было возбуждено уголовное дело, в рамках которого у теплоснабжающих организаций были проведены выемки бухгалтерских документов для осуществления судебной финансовой экспертизы. Экспертиза покажет: сколько средств данными организациями было получено, сколько потрачено на приобретение топлива, сколько было списано со счетов. По итогам экспертизы будет ясно, куда «ушли» деньги населения.

15 марта городскому руководству был предоставлен договору аренды котельных теплоснабжающими организациями. В соответствии с документом филиал ООО «ТЭК» и ООО «ЦКТ» обязаны организовать бесперебойное теплоснабжение города. В связи с тем, что данный пункт договора не исполняется, администрацией МО г.п.Кандалакша конкурсному управляющему будет направлено письмо о необходимости расторжения договора в связи с неисполнением его условий.

Параллельно совместно с Министерством энергетики и ЖКХ будет решаться вопрос о смене в Кандалакше теплоснабжающей организации на следующий отопительный период. Со стороны городского руководства будут приняты все меры, чтобы в Кандалакшу «пришел» надежный поставщик тепла.

Городские власти проанализировали ситуацию с платежами теплоснабжающей организации. Денежные средства от населения поступают равномерно. Уровень платежеспособности – достаточно высок. Общая задолженность населения (18 млн. рублей) не покрывает расходы, которые несет теплоснабжающая организация даже в течение одного месяца (80 млн. рублей). Соответственно имеющаяся задолженность не может существенно повлиять на наличие / отсутствие в городе мазута.

Администрацией МО г.п.Кандалакша в целях стабилизации ситуации с поставками топлива неоднократно предлагалось филиалу ООО «ТЭК» и ООО «ЦКТ» представить финансовые документы для получения муниципальной гарантии. И только 16 марта от теплоснабжающих организаций поступило обращение о выдаче такой гарантии. В настоящее время у филиала ООО «ТЭК» и ООО «ЦКТ» запрошены все необходимые документы.

Городское руководство предпринимает все необходимые меры для нормализации ситуации с теплоснабжением города.

1382.36
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

DNK
DNK 16.03.2011 23:46

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Мурманской области, в Кандалакшу и посёлок Зеленоборский доставлено 110 тонн топочного мазута. Температура теплоносителя уже повышена на 5 градусов.

------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

 Подписаться на комментарии

Подняться