Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.03.2011 12:43

Бездомные собаки атаковали Кандалакшу

Жители Кандалакши выходят на улицы только с палками. Город буквально атаковали бездомные собаки. С каждым месяцем количество собак на городских улицах увеличивается. Увеличилось в последнее время и число обращений граждан с жалобами на то, что их покусали собаки. Особенно нелегко приходится жителям улиц Питео и Новой. Здесь, говорят люди, ходить опасно.

Житель Кандалакши Андрей Новиков говорит: "Многочисленные жалобы. Десятки людей. Улица Новая, 7, 21, от детского садика. Вечером не пройти. Люди не могут вечером выйти без палок, без сопровождающих, без скалок, чтобы от этих собак отбиваться".

Безнадзорные животные беспокоят жителей и других районов города. Причем без хозяина и намордника гуляют собаки бойцовских пород. Юлия Жильникова 9 марта заполнит надолго. В этот день, как обычно, она отвела своего ребёнка в детский сад. Когда возвращалась назад, на неё набросилась свора собак.

Жительница Кандалкши Юлия Жильникова рассказала: "Вышла за калитку, и на меня набросились четыре собаки, покусали. За мной женщина сзади шла, они накинулись. Женщина сумкой отбивалась. Страшно, больно было. Четыре собаки окружили и кусали".

Ещё в феврале городская администрация объявила аукцион. Цель - определить фирму, которая займётся отловом животных. Условия аукциона были разосланы во все города региона. Однако, ни одна из организаций не предложила своих услуг. Дело в том, что отлов должен проводиться в соответствие с законодательством гуманным способом с соблюдением определенных требований.

Специалист по благоустройству, транспорту и связи отдела городского хозяйства Администрации МО ГП Кандалакша Василий Осминин сказал: "Отлов, стерилизация безнадзорных животных, содержание их в реабилитационный период. Для этого нужен приют. В Кандалакше таких организаций нет. Приют должен быть зарегистрированным в Мурманской области и у него должно быть ветеринарное свидетельство. Таких организаций в Кандалакше нет".

В итоге было принято решение отлавливать лишь тех собак, которые представляют опасность. 9 марта объявили новый аукцион и в настоящее время заключен договор с организацией "Биосервис" на отлов 80 животных.

ГТРК-Мурман

10496.78
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Аноним
Аноним 12.04.2011 13:01

Почему нельзя просто по убивать.этих собак.А домашних не чего выпускать без намордника и хозяина.Эта проблема не только в Кандалакши но и везде.

Катильда Беркут
Катильда Беркут 16.08.2011 21:08

Аноним, я лучше убью тебя!)) подписать своё имя зассал, наверное)) тварь дрожащая ты.

Неаноним
Неаноним 16.08.2011 21:18

Катильда, ты сама свое имя не написала, это раз. Два, что тебе не нравится в том, что написал Аноним, я не говорю об убийстве, я говорю о том, что собаки ходят без намордников и хозяев и они, эти хозяева, за ними не убирают!

Катильда Беркут
Катильда Беркут 17.08.2011 16:01

Катильда Беркут - псевдоним, под которым меня знают очень многие в Кандалакше, во-первых. Ты написал: "Почему нельзя просто по убивать.этих собак." да ещё и точку в конце поставил...грамотей, блин...), во-вторых. Насчет намордника - согласна. Ну прям! Будет кто-то ещё ходить и искать, где пёс насрал!

Неаноним
Неаноним 17.08.2011 19:31

Катильда, если человек не умеет брать ответственность за животное, которое становится членом его семьи, то не надо его заводить. Почему другие люди должны вляпываться в собачье дерьмо? Почему дворники должны убирать гавно твоего любимца? Твой любимец, ты и убирай за ним. Ты же не будешь рада, если твой сосед выйдет на улицу и там сделает то, что делает твоя собака, а потом не уберет за собой? Не было бы претензий к собаками и владельцам, если бы владельцы вели себя так, как должны вести - выгуливали собак в намордниках, убирали за ними их гавняхи.

Катильда Беркут
Катильда Беркут 17.08.2011 22:39

Расслабся! Этого никто делать, кроме дворников, не будет. Ну, может быть, и кроме тебя. Блюстители дворовых порядков, блин.

DNK
DNK 17.08.2011 23:12

Втиснусь в ваш "милый" разговор. Катильда, вы говорите о том, что никто не будет убирать за своими питомцами, не будет следить за ними и тем, что они делают? Ну тогда пускай владельцы собак не ждут понимания и хорошего отношения, только и всего. Именно из-за этого, все движется к ужесточению порядков, к тому, что принимаются новые законы, которые вгоняют владельцев домашних животных во все более жесткие рамки.

Катильда Беркут
Катильда Беркут 17.08.2011 23:32

Никто не будет следить за тем, где и чья собака гадит. Вот и всё.

DNK
DNK 17.08.2011 23:59

Значит, чур не вопить, когда начнутся репрессии.:) Вот и все.

Катильда Беркут
Катильда Беркут 18.08.2011 17:39

Думаю, не начнутся.)

 Подписаться на комментарии

Подняться