Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.03.2011 21:20

Антитабачное законодательство обсудили участники "круглого стола" в Общественной палате Мурманской области

С декабря 2010 года Архангельская, Псковская, Мурманская и Калининградская области включились в крупный антитабачный проект – "Создание стратегической межрегиональной коалиции для совершенствования российского законодательства в области борьбы против табака". Координатором проекта по Северо-Западу выступает Архангельский Центр социальных технологий "Гарант".

Как сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, цель работы коалиции – объединить усилия организаций, вовлеченных в борьбу против табака в регионах северо-запада России, и повысить информированность населения о необходимости внесения изменений в законодательство, которые должны привести к сокращению потребления табака, а также содействовать разработке политики по борьбе против табака на местном, региональном и федеральном уровнях.

В рамках проекта в четырех регионах северо-запада будет проведен анализ регионального законодательства, на основе которого будут разработаны меры, направленные на решение проблемы курения. Проект реализуется при финансовой поддержке Всемирного легочного фонда.

В рамках этого проекта в Общественной палате Мурманской области при поддержке областного комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи состоялся "круглый стол" по проблеме распространения табакокурения в регионе. Организатором мероприятия стал Конгресс женщин Кольского полуострова, который является координаторами работы коалиции на территории Мурманской области.

В работе "круглого стола" приняли участие представители Архангельского центра социальных технологий "Гарант", Центра социальных измерений "Фокус" (г.Северодвинск Архангельской области), Роспотребнадзора, УВД и прокуратуры Мурманской области, областного Центра медицинской профилактики, специалисты комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи.

В ходе встречи обсуждались возможные совместные действия государственных органов и некоммерческих организаций, способствующие сокращению потребления населением табака, говорилось о необходимости совершенствования федеральной и региональной политики в области борьбы с распространением табачных изделий, о принятии дополнительных мер, способствующих исполнению действующего антитабачного законодательства, о возможности создания эффективной системы общественного контроля за его исполнением.

0250.35
0
Автор dozutinc1984

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться