Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.04.2011 16:13

Новости спорта

Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области сообщает:

Присвоены звания "Мастер спорта России"
Приказом № 44-нг от 4 апреля 2011 года Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ мурманским спортсменам присвоены звания "Мастер спорта России". Его получил воспитанник мурманской областной СДЮШОР по зимним видам спорта лыжник Григорий Десятник. Мастерами спорта по художествеенной гимнастике стали сразу шесть спортсменок из мурманской ДЮСШ № 12. Это Ульяна Буравлева, Инна Вавкина, Елизавета Иванова, Яна Сидельникова, Юлиана Чубовская и Светлана Яремчук.

Представитель Греции вышел на апатитскую лыжню
6 апреля в Апатитах состоялись традиционные всероссийские соревнования по лыжным гонкам памяти В. Беляева, входящие в календарь FIS (Международная федерация лыжного спорта). Они собрали около 200 спортсменов из России и Беларуси. Выступал и представитель Греции, наш бывший соотечественник Алексис Гунько.
В женской гонке на 5 километров свободным стилем первенствовала Ольга Михайлова из Тверской области – 13 минут 18,3 секунды. Второе место заняла Анна Поваляева (Московская – Кемеровская области) – 13.24,1. Семь сотых ей уступила Наталья Зернова из Подмосковья, занявшая третье место. Мурманчанка Наталья Соколова стала 32-й, а Анна Неустроева из Ковдора – 41-й. Ведущие лыжницы нашей области Анна Белая из Мончегорска и Яна Кондрашкина из Мурманска не принимали участия в гонке.
У мужчин на дистанции 10 километров коньком победил москвич Алексей Слепов, его результат 24 минуты 20,9 секунды. Второе место у еще одного столичного лыжника Сергея Ширяева – 24.28.0. Бронзовую награду выиграл Антон Зюзев из Республики Коми – 24.59,4. Мурманчанин Анатолий Зубов закончил гонку 17-м.
Александр Хорошилов стал чемпионом России в слаломе
6 апреля в Полярных Зорях определился победитель открытого чемпионата страны по горнолыжному спорту в слаломе. Золотую медаль выиграл лидер сборной России Александр Хорошилов из Московской области. На вторую и третью ступень пьедестала поднялись наши гости: "серебро" выиграл норвежец Джонатан Нордботтен, "бронзу" – канадец Пол Стутц. Четвертое и пятое места соответственно заняли наши бывшие земляки – кировчанин Степан Зуев, ныне выступающий за Тверскую область, и мончегорец Павел Трихичиев проживающий в Москве. Что касается выступления горнолыжников нашей области, то лучшим из них стал кировчанин Илья Булаев, он на 24-м месте.

0309.08
0
Автор dozutinc1984

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться