Забыли пароль?
Русский English

Блоги

07.04.2011 16:43

"Полезные встречи" Евгения Алексеева

Из личного блога Евгения Алексеева:

1 апреля присутствовал на очередной встрече депутата Государственной Думы РФ Игоря Чернышенко с депутатами Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, состоящими во фракции "Единая Россия".

Значительное внимание Игорь Чернышенко уделил вопросу ратификации договора с Норвегией по разграничению спорной "Серой зоны" в Баренцевом море. Несмотря на позитивность подписанного договора мурманские рыбаки говорят, что он отрицательно повлияет на рыболовство. Депутат разъяснил, что все вопросы, поднятые рыбаками, а также проблемы, относительно Шпицбергена, были оговорены в Заявлении, которое прилагается к договору. Это позволит не допустить ущемления интересов России.

Детально был освещен вопрос об арктической зоне, на которую претендуют многие страны, и даже Китай. Работы по исследованию шельфа арктических морей продолжаются, но сейчас необходимо принять закон об арктической зоне России, который разрабатывается. Это сложная и ответственная работа. В проекте закона к арктической зоне будет отнесена почти вся Мурманская область. Сейчас идет работа над определением статуса регионов, которые войдут в арктическую зону.

Местных депутатов интересовали вопросы повышения пенсий военным пенсионерам, которые стали ниже, чем у гражданского населения. Готовится к подписанию документ о том, что увеличение военных пенсий составит от 30 до 70%. Был задан вопрос об увеличении заработной платы бюджетников. Ведь это увеличение коснулось только отдельных категорий работников бюджетной сферы. Игорь Константинович ответил, что правительство работает над этим вопросом. Предполагается рост пенсий гражданского населения и увеличение с 1 сентября стипендий студентов.

Острыми были вопросы, касающиеся ЖКХ, цен на мазут. К сожалению, ответы на эти вопросы оптимизма у присутствующих не вызвали.

0325.96
0
Автор dozutinc1984

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться