Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.06.2011 23:26
Категория: Разное

Прокуратура г.Кандалакши координирует деятельность правоохранительных органов

Прокуратура г.Кандалакши координирует деятельность правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории Кандалакшского района

Прокуратурой города в рамках осуществления надзора проанализирована деятельность правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории Кандалакшского района.

Проведенным анализом установлено, что за 5 месяцев 2011 года на территории Кандалакшского района зарегистрировано на 18,7% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, чем в прошлом году. Рост указанных преступлений обусловлен с одной стороны активизацией деятельности правоохранительных органов в данном направлении, а с другой - довольно широким распространением среди молодёжи района такого наркотика как дезоморфин.

Опасность данного наркотика заключается в том, что он убивает человека очень быстро, даже по сравнению с героином. Необратимые изменения в организме наркомана, принимающего дезоморфин, наблюдаются уже через месяц после формирования зависимости. Больные с большим сроком зависимости не поддаются лечению, современная медицина способна лишь продлить их жизнь на небольшое время. У таких больных наблюдаются массированные повреждения тканей конечностей, внутренние некрозы и кровотечения.

Дезоморфин изготавливается кустарным способом в домашних условиях, путем несложных операций из препаратов, свободно реализуемых через аптечную сеть.

В рамках координационной деятельности прокуратурой города в начале 2011 года правоохранительные органы были ориентированы на выявление притонов, где изготавливают и употребляют дезоморфин.

По итогам работы за 5 месяцев текущего года сотрудниками Кандалакшского отдела госнаркоконтроля выявлено 3 притона. В прошлом году притоны не выявлялись.

Изучение прокурором представленных материалов о возбуждении уголовных дел по ст.232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств) – показало, что все решения приняты законно и обосновано.

В настоящее время одно уголовное дело - в отношении содержателя притона Е. направлено в суд, по двум другим - проводится предварительное следствие.

Кроме того, в суд направлено 8 уголовных дел в отношении лиц, которые незаконно изготавливали наркотическое средство дезоморфин, и 3 уголовных дела - в отношении лиц, которые незаконно сбывали наркотические средства.

В результате деятельности правоохранительных органов на территории Кандалакшского района из незаконного оборота изъято более 160 граммов дезоморфина.

Материал подготовлен по данным прокуратуры Мурманской области.

0496.51
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться