Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.06.2011 15:52
Категория: Криминал

Подтверждена законность приговора, вынесенного двум сбытчикам наркотиков в Ковдорском районе

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда признан законным приговор Ковдорского районного суда от 30 марта 2011 года в отношении Михеева С. и Карбаускас Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 третьей ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, пп.«а, б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ.

Указанные граждане, проживавшие совместно, в течение длительного времени занимались сбытом наркотических средств.

Как пояснил в судебном заседании Михеев, ранее уже отбывавший наказание за сбыт наркотических средств, желая избежать уголовной ответственности, он принимал тщательные меры предосторожности. Подсудимые не отрицали, что гр-ка Карбаускас под влиянием Михеева стала употреблять наркотики.

К моменту изобличения данных лиц в преступной деятельности, оба страдали опийной наркоманией, что подтверждено результатами наркологических экспертиз.

В судебном заседании подсудимые не признавали факт совместного сбыта наркотических средств. Однако представленные государственным обвинением доказательства, положенные в основу приговора, подтвердили обоснованность предъявленного обвинения в покушении на сбыт наркотических средств и приготовлении к сбыту наркотического средства - героин группой лиц по предварительному сговору.

Михеев С. приговорен судом к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Карбаускас Н. осуждена к 7 годам лишения свободы.

0391.85
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться