Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.06.2011 17:21

Революция в оплате

Принятые Правительством РФ законодательные акты сулят перемены в оплате электроэнергии, потреблённой в многоквартирных домах на общедомовые нужды, сообщает пресс-служба ООО "КРЭС-Альянс". Вскоре юридические лица будут участвовать в оплате такой электроэнергии.


Изменения, внесённые в Правила предоставления коммунальных услуг, уравнивают собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах. Теперь юридические лица, так называемые небытовые потребители, наравне с жителями в многоквартирных домах будут оплачивать часть электроэнергии, потреблённой на общедомовые нужды.

Сегодня небытовые потребители в этом процессе не участвуют. Показания своих счётчиков магазины, офисы и аптеки передают поставщику электроэнергии, затем эти показания вычитаются из показаний общедомового прибора учёта. Далее из остатка вычитается сумма показаний квартирных счётчиков, а полученная разница образует тот самый расход электроэнергии на общедомовые нужды. До сих пор он распределялся только между жильцами пропорционально индивидуальному потреблению. Вскоре порядок изменится.

Распределение оплаты общедомовых нужд будет производиться пропорционально сначала размеру индивидуального потребления, а затем, после вступления в силу Постановления Правительства РФ №354, соразмерно площади жилого и нежилого помещения. Расчёт за такую электроэнергию будет производиться по тарифу «Прочие потребители», а не по тарифу «Население».



 

0381.53
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться