Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.06.2011 18:18

Новая внешнеполитическая команда Финлядии

Социал-демократ Эрки Туомиойя принимает бразды правления министерством иностранных дел Финляндии, а Александр Стубб станет министром по европейским вопросам и внешней торговле.

Эрки Туомиойя, один из наиболее опытных в Финляндии экспертов по внешнеполитическим отношениям, снова принимает ведущую роль во внешней политике Финляндии. В новом правительстве, о составе которого шестипартийная коалиция объявила в пятницу, этот социал-демократ вновь занимает пост министра иностранных дел, на котором он уже успел побывать в период с 2000 по 2007 гг.

Туомиойя знают как активного публициста. В последние годы он возглавлял комитет финского парламента по делам ЕС, в настоящее время он председатель Совета северных стран. Ещё он известен более радикальными, чем принято в среде социал-демократов, политическими взглядами. К примеру, он по-прежнему состоит в организации ATTAC (по информации Википедии). Доктор социальных наук.

Александр Стубб, уходящий с поста министра иностранных дел, возглавит министерсво по европейским вопросам и внешней торговле, новой единице в составе правительства. Стубб, представляющий партию Национальная коалиция, находился на посту министра иностранных дел с 2008 года в составе прежнего коалиционного правительства.

В новую правящую коалицию Финляндии, которую возглавит лидер партии Национальная коалиция Юрки Катайнен, вошло шесть партий: Национальная коалиция, Социал-демократическая партия, Левый союз, Зелёный союз, Шведская народная партия и Христианские демократы.

Базой для новой правящей коалиции является правительственная программа под названием Открытая, честная и дерзновенная Финляндия. Программа имеется на сайте финского правительства, пока только на финском языке.

 

Матреиал подготовлен по данным https://www.barentsobserver.com/

0306.59
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться