Забыли пароль?
Русский English

Статьи

23.06.2011 22:36
Категория: Транспорт
Город: Апатиты

Профуканные 50 тысяч

«А ведь кто-то мог сдать этот хлам в автоутилизацию и получить сертификат на 50 тысяч рублей, - с грустью обмолвился сосед по подъезду после того, как в нашем дворе появился «убитый» автомобиль, судя по всему, лет двадцать-двадцать пять назад сошедший с конвейера АвтоВАЗа.

- Но нет, просто взяли и выбросили... Нелогично как-то».

За драматической историей автомобиля (мы, правда, так и не смогли определить, что же это такое — «копейка» или «тройка»), затаив дыхание, наблюдал весь двор. Машина появилась у нас под окнами совсем неожиданно: ложились спать — её не было, проснулись — уже стоит. Причём, судя по огромному чёрному опалённому пятну (см. фотографию сверху), её безуспешно пытались сжечь. Но не случайно Волжский автомобильный завод выпускал в советские времена, как утверждали, самые крепкие машины в мире: «копейка» (или «тройка») выстояла и, словно подбитый, но не сломленный танк, гореть решительно отказалась.

— Чьё это? — недоумевали соседи. Машина явно была не из нашего двора. Кому и зачем понадобилось тащить её в ночи из другого места (к тому же без заднего колеса это, видимо, было сделать весьма затруднительно — но ведь не на эвакуаторе её сюда привезли?) ради того, чтобы водрузить под окна жителям нашего дома? Ответов на эти вопросы, увы, так никто и не дал. И первые два-три дня «Жигули» простояли, можно сказать, в целости и сохранности (оторванные колпаки колёс не считаются).

Цветы жизни

Затем, как нетрудно догадаться, брошенное авто облюбовали дети. Уж что только они с ним не делали! И по стёклам дубинами били, и капот с багажником оторвать пытались, и прыгали целыми днями напролёт по крыше многострадальной машины, превращая её в подо-
бие батута. Железный конь стойко переносил все издевательства над собой. Посмотрите на фотографию внизу — такими «Жигули» стали спустя месяц после того, как появились в нашем дворе.

Собственно говоря, ребятишки продолжают развлекаться подобным образом и по сей день. То и дело с улицы слышатся гулкие удары и задорный детский смех: это «цветы жизни» осваивают продукцию отечественного автопрома методом тычков и ударов. Пару раз я даже наблюдал, как они пытались поджечь бензобак, кидая туда горящие спички. По счастью, мы с соседями ещё раньше проверили ёмкость и убедились, что ни остатков, ни паров бензина в ней нет. А если бы были? Можете себе представить, какой красочный «фейерверк» получился бы у нас во дворе?

А что же милиция?

Первые люди в форме появились около брошенных «Жигулей» примерно через три недели после того, как машина встала на вечную парковку у нас под окнами. Они с задумчивым видом походили вокруг автомобиля, подняли капот и поковырялись в районе двигателя: судя по всему, переписывали номера, чтобы установить личность владельца. Но сделать этого, видимо, так и не получилось, поскольку уже через неделю милиционеры пришли обследовать машину ещё раз. С тех пор она продолжает стоять мёртвым грузом во дворе, тихо ржавея и служа очередной игрушкой для детей.

Да, такие у нас законы, и ничего с этим не сделаешь: брошенное авто из двора можно убрать только с согласия его владельца. Хотя, честно говоря, очень хочется, чтобы этот закон кто-нибудь нарушил. Чтобы случилось маленькое чудо и однажды к нам во двор въехал эвакуатор, забрал этот автохлам и вывез его на свалку...

Автор: Виталий Гобельт

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0466.11
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться