Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.06.2011 13:25
Город: Мурманск

Комментарий Председателя областной Думы Евгения Никоры о результатах деятельности Правительства области в 2010 году

Отчет Губернатора Дмитрия Дмитриенко еще раз показал, что область уверенно движется вперед, что бюджет области и финансовая политика областной власти остаются социально ориентированной, и реализация социальных мер занимает, по сравнению с большинством регионов РФ, очень весомую долю. По-другому и быть не может, поскольку Губернатор области Дмитрий Дмитриенко, член Президиума регионального отделения партии "Единая Россия", опирается на поддержку областной организации, всегда советуется с коллегами-однопартийцами. И во многом решения Губернатора и политика Правительства области – это и решения мурманских "единороссов", наш общий результат. При этом нельзя сказать, что совместно принятые решения даются просто. Наша фракция в областной Думе достаточно часто критикует Губернатора за неоперативность в работе ряда чиновников областного Правительства, за невыполнение в срок поручений главы региона, в том числе, по итогам его встреч с депутатами областной Думы, и некоторые, не совсем удачные, по нашему мнению, кадровые назначения. Губернатор всегда прислушивается к нашему мнению, и мы должны понимать, что если решения принимаются вместе, если перед нами стоят общие задачи, значит, и ответственность тоже должна быть общая.

Поэтому воспринимаю отчет Губернатора, как отчет мурманских "единороссов", которые активно участвовали в разработке бюджета на 2010 год, реализации основных направлений деятельности исполнительной власти.

Губернатор Дмитрий Дмитриенко всегда с уважением относится к парламентской оппозиции, открыт для общения, встреч, прислушивается к критике. Но далеко не все представители оппозиции, к моему глубокому сожалению, понимают, что такое конструктивная критика. Прошедшее заседание Думы еще раз это показало.

Отчет Губернатора не только подвел итоги деятельности Правительства в прошлом году, но и в очередной раз определил вектор движения региона на 2011 и последующие годы. Мы все – и исполнительная, и законодательная власть региона, работаем для того, чтобы сформировать комфортные условия для каждого жителя Мурманской области.

С удовлетворением воспринял высказанную в докладе идею Губернатора о программе государственного социального стандарта, которая будет в основе Стратегии – 2020, и то, что каждый житель области сможет сформулировать и внести в нее свои предложения. Значит, депутаты регионального и муниципального уровней, представители всех политических партий, общественных организаций, все те, кто готов взять на себя ответственность за будущее любимого Кольского края, обязаны принять участие в этой чрезвычайно важной и ответственной работе. Если будем работать вместе, значит, все у нас получится.

0280.32
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться