Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.09.2012 22:39
Категория: Экология
Город: Мурманск

Тепло в квартирах и чисто во дворах

– До 30 сентября весь мусор из мурманских дворов должен быть вывезен, – такое условие поставил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев перед руководителями управляющих организаций.

Сегодня состоялось совещание по вопросу санитарного содержания придомовых территорий, в ходе которого глава администрации подвел итоги подготовки жилого фонда к отопительному сезону, а также определил задачу – очистить мурманские дворы от мусора.

Постановление о запуске отопления в дома заполярной столицы вступило в силу сегодня. Тепло уже начало поступать в дома мурманчан.

– Хочу поблагодарить прокуратуру и жилищную инспекцию Мурманской области, которые активно включились в работу с управляющими организациями в период подготовки жилфонда к отопительному сезону,– отметил Андрей Сысоев. – А вот работу «жилищников» могу оценить на три с минусом. Подготовка к новому отопительному сезону начинается еще весной – в день его отключения, а не в последние дни лета.

Также глава администрации напомнил, что подача отопления – это технически сложный процесс и занимает от недели до 10 дней. Все это время городская администрация будет внимательно следить за процессом запуска.

Кроме того, не удовлетворяет городскую власть и работа управляющих организаций по вывозу мусора с придомовых территорий. В преддверии Дня города Андрей Сысоев поставил четкую задачу – мурманчане не должны видеть мусор в своих дворах. Управляющим организациям дан недельный срок для наведения порядка, в противном случае будут приняты самые жесткие меры, вплоть до перевыбора управляющей компании.

Источник: Официальный сайт администрации города Мурманска.

0222.37
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться