Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.07.2011 17:39
Категория: Разное

В учреждениях социального обслуживания альтернативную гражданскую службу проходят шесть граждан

 

На сегодняшний день в учреждениях социального обслуживания, здравоохранения и культуры Мурманска альтернативную гражданскую службу проходят шесть граждан. В Мурманской области уполномоченным органом по вопросам альтернативной гражданской службы в учреждениях, подведомственных исполнительным органам государственной власти региона, является областное министерство труда и социального развития.

Была проведена проверка представителем Роструда совместно с сотрудниками министерства организаций прохождения службы в Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов, областной клинической больнице им. П.А.Баяндина и областном Дворце культуры им. С.М. Кирова.

Никаких жалоб и обращений с их стороны не поступило. Молодые люди, проходящие службу в их учреждениях, добросовестно и ответственно относятся к исполнению своих трудовых обязанностей в таких крайне важных и непростых сферах, как социальная защита и здравоохранение, отмечают работодатели.

Специалист Роструда также проверил деятельность министерства труда и социального развития Мурманской области по организации альтернативной гражданской службы в регионе. Нарушений по исполнению законодательства в указанной сфере не выявлено.

Игорь Низов отметил неформальный подход к проводимой министерством работе и хорошо отлаженное взаимодействие всех заинтересованных сторон.

Результаты, полученные в ходе контрольных мероприятий, будут способствовать развитию сотрудничества и координации усилий федеральной и региональной властей по вопросам совершенствования системы организации и прохождения альтернативной гражданской службы.

0248.05
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться