Забыли пароль?
Русский English

Статьи

11.07.2011 15:10
Категория: Происшествие
Город: Мурманск

Мурманчане попросили прокуратуру разобраться с полицейскими

К нам на электронную почту пришло письмо от жителя города Мурманска, Дмитрия Остапчука. Суть письма – избиение Дмитрия и его друга полицейскими в центре города Мурманска. Исходя из текста письма, со стороны сотрудников полиции были допущены грубейшие нарушения. Пострадавшие зафиксировали ушибы и обратились в Прокуратуру. Мы будем следить за этой ситуацией и постараемся разобраться, что же произошло и кто виноват в случившемся.

Информация о случившемся от Дмитрия Остапчука:

Сейчас в Российской Федерации идёт реформа полиции. Как заявил министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев в интервью "Российской Газете" от 20.04.2011 - "Современный полицейский - это в первую очередь,  профессионал с высокими морально-нравственными качествами, готовый в любую минуту незамедлительно прийти на помощь. 

Именно таким хотят видеть сотрудника органов внутренних дел наши граждане". Однако, на деле всё выходит не так.

02/07/2011 года, примерно в 22 часа - я с товарищем - после концерта в клубе "Алая Буква" ("АРКТИКА",пр.Ленина,82) помогал разбирать организаторам мероприятия аппаратуру. После - на выходе из заведения у нас произошел инцидент с охранниками клуба. 

Они вели себя негативно, и применили физическую силу в отношении меня. Я, будучи законопослушным гражданином РФ, столкнувшись с несправедливостью - незамедлительно - по телефону - обратился в полицию. Спустя 5 минут подошёл наряд ППС. 

Я объяснил им сложившуюся ситуацию. 1 Полицейский зашёл в заведение, вышел буквально через минуту - не дав нам никакого объяснения - сказал - чтоб мы ждали служебный автомобиль.

На наши просьбы представиться, показать какие-либо документы, удостоверяющие личность - был получен решительный отказ.

При попытке снять на камеру мобильного телефона их служебные нагрудные знаки - "жетоны" последовали репресии. Подъехали другие сотрудники полиции и избили нас, надели наручники и в грубой форме засунули нас в служебный автомобиль. На наши просьбы представиться - так же был получен отказ. После этого нас привезли в отдел УВД Октябрьского округа г.Мурманска, был составлен протокол, и на протяжении 1,5 часа мы с товарищем находились в наручниках.

На наши просьбы дать направление на судебно-медицинскую экспертизу - чтоб снять побои, причинённые сотрудниками полиции - так же был получен отказ.

После выхода из Октябрьского УВД - мы пошли в травмпункт, где были зафиксированные побои:

Остапук Д.Н. - ушиб мягких тканей, ссадины лица слева, сдавление мягких тканей обоих запястий рук, ушиб грудной клетки.

Чудинов А.А. - рассечение правой брови, ушиб мягких тканей, ссадины лица, сдавление мягких тканей обоих запястий рук, ушиб грудной клетки (на данный момент человек - исправный налогоплательщик и гражданин, работающий на предприятии ТЕКОС, находится на больничном - в следствии полученных травм, нанесенных полицейскими).

Напомним, что сам Президент РФ - Медведев Дмитрий Анатольевич заявлял неоднократно, что, цитата: .." в последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти".

В связи с этим - актуально так же высказывание  министра внутренних дел России, генерал армии Рашида Нургалиева:

"Преступления, совершенные милиционерами, — это большая боль для всех сотрудников милиции. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка".

Соответствующее заявление уже направлено в Прокуратуру Мурманской области.

Вот такая неприятная ситуация произошла на городских улицах города-героя. Надо думать, что подобные инциденты не редкость, так как и правовая грамотность тех, кто отвечает за охрану в торговых точках и ночных клубах, оставляет желать лучшего (об этом мы уже рассказывали в материалах о запретах фотосъемки) и, судя по всему, есть проблемы и в рядах полиции. Но подождем ответ от Прокуратуры, которая направила обращение пострадавших руководителю Следственного управления СК РФ по Мурманской области генералу-майору юстиции Коннову Н.А. А уже исходя из этого, будем делать выводы.

0641.39
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться