Забыли пароль?
Русский English

Статьи

13.01.2013 08:09
Категория: Разное
Город: Мурманск

"Совы" круче "жаворонков"?

1. ОПРОВЕРГНУТА ПОСЛОВИЦА “КТО РАНО ВСТАЁТ - ТОМУ БОГ ДАЁТ”

Англичане провели исследование среди 3000 человек старше 50 лет, которое дало неожиданные результаты: «совы» оказались богаче «жаворонков».

2. “СОВЫ” ЖИВУТ ДОЛЬШЕ “ЖАВОРОНКОВ”

Кроме того, память и мышление у «сов» развиты лучше. Медицинское исследование показало, что для “жаворонков” характерны ишемическая болезнь сердца, гипертония и избыточный вес.
Среди “сов” люди с лишним весом встречаются значительно реже, чем среди “жаворонков”.

“Совы” вообще более адаптивны и устойчивее к стрессам, чем “жаворонки”. Им проще подстроиться под модель “жаворонков”, поскольку внутренний часовой механизм “сов” более пластичен.

3. КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ-”СОВ” С КАЖДЫМ ГОДОМ РАСТЁТ

Согласно исследованиям американских ученых: в США 56% сов, 35% жаворонков и 19% голубей. В Европе 40% сов, 25% жаворонков и 35% голубей.

Компания Begin Group провела крупномасштабное исследование среди менеджеров по персоналу в 95 российских фирмах.

Оказалось, что в 57 из них большинство сотрудников – «совы», в 23 правят балом «жаворонки», в 15 соотношение хронотипов примерно одинаковое.

4. В США ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ “СОВ” И ПОЛУНОЧНИКОВ РАБОТАЕТ СПЕЦИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ- www.geocities.com/noctrn/

Несмотря на то, что, согласно результатам исследований, «сов» - большинство, общество продолжает принуждать всех жить по графику «жаворонков». Обычно, это ранний утренний подъем и активная трудовая деятельность до 18 часов.

Между тем, в США, для защиты прав «сов» и полуночников даже создана специальная организация — Nocturnal Society (Общество любителей ночи). Ее основатели утверждают, что именно «дети ночи» спасли в древние времена человечество от уничтожения. «Совы» бодрствовали по ночам, поддерживая огонь в костре и не подпуская близко хищников.

5. БОЛЬШИНСТВО КРЕАТИВЩИКОВ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТВОРЧЕСКИХ ПРОФЕССИЙ - “СОВЫ”

Связано это с тем, что у «сов», чаще всего, образное мышление - это люди с «ведущим» правым полушарием мозга. А вот «жаворонки», в большинстве своем, отличаются аналитическим складом ума, за что отвечает левое полушарие. Поэтому они часто становятся математиками, физиками, инженерами и военными. Кроме того, «жаворонки» более склонны к коллективному труду, а «совы» – к индивидуальному.

6. БОЛЬШИНСТВО ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ МАЛО СПАЛИ И РАБОТАЛИ ПО НОЧАМ

Среди них: Чарльз Дарвин, Уинстон Черчилль, Амадей Моцарт, Оноре де Бальзак, Наполеон Бонапарт, Сальвадор. Дали, Альберт Эйнштейн, Иммануил Кант, Валентин Пикуль, Иосиф Сталин. Сталин, кстати, не только сам работал в ночное время, но и проводил кремлёвские совещания по ночам, заставляя «жаворонков» подстраиваться под «сов».

7. “СОВА” + “ЖАВОРОНОК” = РАЗВОД ГАРАНТИРОВАН?

По статистике пары, в которых один из супругов «жаворонок», а другой – «сова», чаще ссорятся, реже занимаются любовью и часто жалуются на одиночество. Если у вас именно такой случай, проявите терпение и понимание к своему спутнику, не упрекайте его за то, что он не такой, как вы. Наши внутренние часы можно перевести на 1,5 часа в любую сторону, не испытывая больших неудобств, поэтому не пытайтесь подстроить под себя свою половинку, а сделайте шаг на встречу друг к другу. В любви никто не круче.

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «УПРАВДОМ» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0609.69
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться