Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.07.2011 13:22
Категория: Криминал
Город: Мурманск

Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации сельского поселения Междуречье Инны Соловьевой

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации сельского поселения Междуречье Инны Соловьевой, обвиняемой в дачи взятки должностному лицу (ч. 2 ст.291 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что Соловьева лично передала председателю КУМИ Кольского района Мурманской области взятку в сумме 50 000 рублей за незаконное заключение договора долгосрочной аренды земельного участка площадью 9,42 га, находящегося в районе ст. Магнетиты, с садовым некоммерческим товариществом «Бэтула».

Несмотря на то, что в суде Соловьева свою вину не признала, государственному обвинителю удалось опровергнуть ее защитную версию и доказать причастность к совершенному преступлению.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал Соловьеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 ч.2 УК РФ. Назначено назначено в виде штрафа в сумме 200 000 рублей, с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах власти сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

0367.19
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться