Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.07.2011 07:57
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

Больницы и поликлиники останутся в ведении Мурманска

Областному центру будут переданы полномочия по организации оказания медицинской помощи мурманчанам. Устная договоренность между главой муниципального образования Алексеем Веллером и губернатором региона Дмитрием Дмитриенко уже достигнута. Был проведен большой цикл переговоров, в результате которых стороны пришли к мнению, что такое решение наиболее целесообразно.

Напомним, согласно федеральному законодательству с 1 января 2012 года городские учреждения здравоохранения должны были быть переданы в ведение региона. В Мурманске, по информации председателя городского комитета по здравоохранению Евгения Тарбаева, это 18 медицинских учреждений, в том числе пять больниц, четыре детские и четыре взрослые поликлиники, стоматологическая поликлиника и два родильных дома. Однако область, причем тоже в рамках федерального закона, вправе передать муниципалитету полномочия по организации медицинской помощи. По такому пути пошли большинство регионов Северо-Запада. На этот же сценарий развития событий надеялись и в областном центре. В этом случае город сможет проводить оптимизацию и модернизацию сети лечебных учреждений, используя в том числе и средства региона. А также реализовывать свои муниципальные программы, направленные на повышение качества оказания медицинской помощи и привлечение кадров.

Полномочия будут переданы Мурманску после того, как губернатор области подпишет соответствующий закон. Если все договоренности останутся в силе, такой документ должен появиться уже осенью, до начала рассмотрения областного бюджета на 2012 год.

Надежда ШУХАТ.

0195.44
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться