Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.10.2013 04:17
Категория: Культура
Город: Мурманск

Мурманский областной дворец культуры переименован

Государственное областное автономное учреждение культуры «Мурманский областной дворец культуры им. С.М. Кирова» переименовано в государственное областное автономное учреждение культуры «Мурманский областной дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова» в соответствии с приказом Комитета по культуре и искусству Мурманской области.

Предметом деятельности Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова теперь является выполнение работ, оказание услуг и осуществление иных мероприятий, направленных на создание условий для развития любительского искусства и самодеятельного художественного творчества, организационное, информационное, методическое и творческое обеспечение учреждений культурно-досугового типа и других организаций различных организационно-правовых форм, расположенных в Мурманской области и ведущих работу по сохранению и развитию традиционной народной культуры, любительского искусства и социокультурной деятельности.

Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова продолжает работу по организации и проведению международных, российских, региональных, областных фестивалей, праздников, конкурсов, смотров, акций, презентаций и других культурно-массовых, информационно-просветительских мероприятий в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности, а также осуществляет гастрольную и выставочную деятельность, обмен делегациями работников культуры, творчесикми коллективами в регионе и за ее пределами.

Методическая работа дворца включает в себя консультативные услуги и исследовательские работы в культурно-досуговой сфере, внедрение научных достижений в практическую деятельность, изучение, обобщение и распространение накопленного опыта в сфере культуры, народного творчества и культурно-досуговой деятельности; разработку и издание методических, репертуарных, информационно-аналитических и других материалов по различным аспектам народного творчества и культурно-досуговой деятельности; создание банка данных, фонотек, видеотек, фотоматериалов по сохранению всех жанров и видов народного творчества.

Источник: Комитет по культуре и искусству Мурманской области.

0192.29
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться