Забыли пароль?
Русский English

Блоги

19.07.2011 12:12
Категория: Разное

"Новым атомным ледоколам быть!" глаголит Рукша Вячеслав Владимирович

Рукша Вячеслав Владимирович опубликовал новый пост в своём блоге:

Наверное, это самая главная радостная новость для Росатомфлота. На заседании Морской коллегии, которое прошло 6 июля в Нарьян-Маре, вице-премьер Правительства РФ и Председатель Морской коллегии Сергей Иванов официально объявил, что в 2012 году предусмотрено выделение финансирования на строительство трех универсальных атомных ледоколов. Это бесспорно вселяет в меня уверенность, что Росатомфлот будет жить очередных 50 лет и с помощью наших новых атомных ледоколов будет обеспечено выполнение всех геополитических интересов Российской Федерации в арктических водах.

Строить планируется универсальные атомные ледоколы проекта ЛК-60. Проект атомохода мощностью 60 мВт (ЛК-60) с переменной осадкой уже разработан Минтрансом РФ. Такой ледокол, с одной стороны, сможет преодолевать уже 3-метровый лед (атомные ледоколы типа "Арктика" преодолевает 2,3 метра льда со снежным покрытием до 30 см), а с другой - с успехом будет работать на мелководье, в устье сибирских рек. Эти атомные ледоколы рассчитаны на сорок лет эксплуатации. Также на новых атомных ледоколах будет использоваться принципиально новая реакторная установка. Строительство серии атомоходов может завершиться к 2023-2025 годам.

Поздравляю всех моряков и сотрудников Росатомфлота и очень надеюсь, что с приходом этих новых атомоходов транзитные возможности трасс Северного морского пути приобретут новую значимость.

0315.78
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться