Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.07.2011 13:52
Категория: Разное

В Следственном управлении проанализирована работа по обращениям граждан за полгода

Анализ статистических данных о результатах работы с обращениями за 6 месяцев 2011 года показывает, что принимаемые меры позволили обеспечить соблюдение требований, установленных инструкциями, организационно-распорядительными документами Следственного комитета Российской Федерации и действующим законодательством.

Рост количества поступивших и рассмотренных обращений в текущем году составил 3,5 %. За 6 месяцев 2011 в следственное управление и его территориальные подразделения поступило 610 обращений граждан, в аналогичном периоде прошлого года (далее – АППГ) - 589. Рассмотрено в 1 полугодии 2011 года 530 обращений граждан (АППГ – 512).

В рассматриваемом периоде снизилось количество разрешенных по существу обращений на 11,3 % и составило 65,6 % от общего числа рассмотренных или 348 обращений (АППГ- 76,9 % или 394).

Активная информационная политика следственного управления повлияла на увеличение количества обращений граждан, поступающих в следственное управление, но относящихся к компетенции прокуратуры, других министерств и ведомств - на 33, 5 %. В текущем году было направлено в органы прокуратуры, другие министерства и ведомства - 155 обращений граждан (АППГ- 103).

Как положительную можно оценить динамику снижения в текущем году количества обращений разрешенных в следственном управлении и его территориальных подразделениях в порядке ст.124 УПК РФ на 18,2 % (с 176 до 144).

Обжалование действий (бездействия) и решений следователя, руководителя следственного органа способствует обнаружению и устранению нарушений и ошибок, допущенных в процессе уголовного судопроизводства, но данный показатель для следственных органов Следственного комитета является негативным.

Анализ показывает, что при общем снижении количества жалоб на действия (бездействие) и решения следователя, руководителя следственного органа количество обращений, доводы по которым были удовлетворены в порядке ст. 124 УПК РФ возросло на 5,9% . В основном удовлетворены обращения, в которых заявители обжаловали решения, принятые руководством территориальных следственных отделов и постановления, вынесенные следователями следственных отделов при рассмотрении сообщений о преступлении, что свидетельствует о некачественном проведении процессуальных проверок, поверхностном, формальном подходе руководства территориальных следственных отделов к изучению материалов и подготовке ответов.Допускаемые при рассмотрении обращений нарушения вызывают обоснованное недовольство граждан, подрывают авторитет органов Следственного комитета Российской Федерации и порождают жалобы в вышестоящие органы, что недопустимо.

Эффективность работы с обращениями граждан находится в центре внимания руководства Следственного управления и является одним из показателей при оценке надлежащего выполнения сотрудниками следственного управления своих должностных обязанностей.

В целях повышения результативности и качества, определения сроков и последовательности действий при осуществлении полномочий по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) и решения следователя, руководителя следственного органа отделом по приему граждан в анализируемом периоде текущего года разработаны «Методические рекомендации по организации проверок жалоб на действия (бездействие) и решения следователя, руководителя следственного органа в порядке ст. 124 УПК РФ». Указанные методические рекомендации размещены на сайте следственного управления для осуществления прав и законных интересов физических и юридических лиц.

В текущем году изменен график приема руководством в следственном управлении, для удобства граждан увеличено время приема руководителем следственного управления и его заместителями в приемные дни до 20.00 ч.

Широкое освещение деятельности следственного управления в текущем году повлияло на рост количества граждан обратившихся на прием к руководству следственных органов следственного управления и составило 28,0 % (с 80 до 111).

Только в аппарате следственного управления количество принятых граждан возросло с 75 до 108 или на 30 %,что свидетельствует о достаточно высоком уровне доверия к следственным органам.

В ходе личного приема руководством следственного управления даются необходимые разъяснения, если обращение не относиться к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, а граждане настаивают – принимается обращение.

За анализируемый период текущего года граждане обращались на личный прием к руководству не только с жалобами, но и дважды с благодарностью в адрес сотрудников следственного управления, должным образом выполнивших свои служебные обязанности, по результатам рассмотрения которых приказом руководителя следственного управления следователям объявлена благодарность.

За анализируемый период в следственном управлении сложилась положительная практика приема граждан руководством в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, целью которого является информирование граждан, содержащихся в учреждениях данного типа о деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, соблюдению их прав и законных интересов.

Всего за анализируемый период текущего обратилось за разъяснениями 5 граждан, проживающих в домах данной категории. Так, например гр-н Силянков Г.П., проживающий в доме-интернате для престарелых и инвалидов в г. Мурманск, обратился по вопросу патрулирования территории близлежащей к дому-интернату – руководителем гражданину дано разъяснение о направлении инициативного ходатайства. В настоящее время ожидается решение УМВД России по Мурманской области по данному вопросу. И хотя большая часть обращений не относится к компетенции следственных органов Следственного комитета без внимания не оставлен ни один из обратившихся граждан.

Несмотря на то, что граждане обращаются к нам по вопросам различной направленности, они всегда могут рассчитывать на правовую помощь. Внимательно выслушав причины, побудившие граждан обратиться в следственный орган, им разъяснятся их права, порядок обжалования и, если решение вопроса вне компетенции Следственного комитета Российской Федерации даются рекомендации, в какой государственный орган следует обратиться для реализации права.

В рамках организации взаимодействия с населением с целью получения дополнительной информации для совершенствования деятельности, оперативного реагирования на сообщения о коррупционных проявлениях в деятельности работников следственного управления, организован прием обращений граждан по «телефону доверия».

Всего за период работы системой «телефон доверия» записано 30 соединений по которым зафиксированы 30 устных обращений граждан.

Приказом руководителя следственного управления организована работа приемной Председателя Следственного комитета Российской Федерации, разработано и утверждено Положение, которым определен порядок приема обращений, адресованных Председателя Следственного комитета Российской Федерации, часы работы, лицо, ответственное за регистрацию, учет и своевременное направление в Следственный комитет Российской Федерации таких обращений.

С целью возможности подачи обращения на имя Председателя Следственного комитета гражданам, проживающим в местности отдаленной от города Мурманска, где расположено следственное управление, организационно-распорядительными документами руководителей территориальных следственных отделов организованы четыре приемные Председателя Следственного комитета в следственных отделах по городам Мончегорск, Кандалакша, Апатиты, Заполярный, назначены должностные лица, ответственные за прием, определен порядок их передачи обращений в аппарат следственного управления для последующего направления в Следственный комитет Российской Федерации.

В целях информирования граждан о работе приемной Председателя Следственного комитета на официальном сайте следственного управления в разделе «новости» дано объявление, которое ежемесячно обновляется. Старшим помощником руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) в феврале текущего года организовано выступление с информацией о работе приемной Председателя Следственного комитета и работе телефона доверия руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению Кузьминовой Н.В. на радио ГТРК «Мурман».

В целом работа по приему и рассмотрению обращений граждан в следственном управлении и его подчиненных следственных органах строится в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и организационно-распорядительных документов Следственного комитета Российской Федерации, она направлена на соблюдение прав и законных интересов граждан, установление постоянного диалога с гражданами, повышение доступности следственных органов для населения, разъяснение их компетенции.

0527.44
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться