Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.07.2011 17:18
Категория: Криминал

- Вы не видели 265 миллионов рублей?

 

Новые интересные факты обнаружены в деле о хищении 265 миллионов рублей. Во время обыска изъято свыше 60 миллионов рублей, таким образом обнаружена часть средств, выделенных на ремонт флагмана Северного корабля "Петр Великий", но не использованных по назначению. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов. Хищение выявлено на сумму 265 миллионов рублей. Несоответствующие действительности акты выполненных работ направлялись в Минобороны в прошлом году. Уголовное дело о мошенничестве заведено на гендиректора ЗАО Специальная производственно-техническая база "Звездочка" Федора Барашко. Его предприятие находится в Мурманской области и эту компанию не следует путать с одноименным центром в Северодвинске. Расследование дела продолжается.

Начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов заявил: "Тайна следствия должна быть, но я хочу сказать, что оно имеет судебные перспективы. По пятнице, если я не ошибаюсь, было изъято порядка 64 миллионов рублей. Я думаю, что та ситуация, которая расследуется, доведется до конца".

На встрече с журналистами было подчеркнуто, что именно преступления в сфере экономики и налогообложения сегодня являются главной головной болью заполярных полицейских. Криминогенная ситуация под контролем. Распространенные преступления - кражи из гаражей и телефонное мошенничество. Вечером дозвониться до "02" бывает проблематично. В пик обращений операторы на двух телефонных линиях не успевают сразу всем ответить. Часто включается режим ожидания, но скоро ситуация изменится.

Заместитель начальника УМВД России по Мурманской области Сергей Приходько сообщил: "Сегодня у нас работает две линии, будет работать минимум четыре. Все это мы планируем, когда придет у нас утвержденная численность с Министерства внутренних дел. Мы ее ожидаем, где-то к концу месяца. Как только утвержденные лимиты к нам подойдут, значит, сразу мы введем еще 2 оператора, а уже сейчас начали работу по подбору кандидатов на эти должности".

0233.12
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться