Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.03.2012 14:40
Категория: Криминал

Ответственность за дачу ложных показаний

Следственным отделом по городу Заполярный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод), по факту дачи сотрудником ОМВД России по Печенгскому району Мурманской области в суде заведомо ложных показаний.

По версии следствия, приговором Печенгского районного суда Мурманской области уроженец п. Никель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора). В судебном заседании сотрудник ОМВД России по Мурманской области, при допросе в качестве свидетеля, дал ложные показания о том, что при проверках поднадзорный находился по месту жительства (пребывания), от административного надзора не уклонялся. Показания свидетеля, предупрежденного об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, не соответствовали действительности и полностью отличались от данных предварительного следствия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на объективное установления всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

0130.39
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться