Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.07.2011 17:17
Категория: Разное
Город: Кировск

Информация Фонда социального страхования

 

С 1 июля 2011 года вступает в силу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 347н от 26.04.2011 года «Об утверждении бланка листка нетрудоспособности».

С вступлением в силу данного приказа признаются утратившими силу Приказы N 172 «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности» и от 21 апреля 2010 г. N 259 «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 марта 2007 года N 172 «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности»

Филиал №2 обращает внимание страхователей и застрахованных на то, что все листки нетрудоспособности старого образца, выданные по 30 июня 2011 года включительно, являются действительными до окончания периода нетрудоспособности, в них указанного. По окончании указанного периода их закроют в установленном порядке. Переоформления на больничный лист нового образца не требуется.

Все листки нетрудоспособности, выданные до 1 июля на бланках прежнего образца и закрытые надлежащим образом, являются законным основанием для назначения пособия, расходы на выплату которого подлежат возмещению.

От прежнего листка нетрудоспособности его отличает прежде всего размер - теперь это лист формата А4, заполняться будет только лицевая сторона, а оборотная сторона содержит информацию по заполнению бланка - и машиночитаемость.

Новый бланк разработан так, что его легко заполнить (для этого на оборотной стороне дана памятка), обработать и проверить подлинность сведений. Представитель медучреждения вносит всю необходимую информацию печатными буквами в соответствующие графы, включая ОГРН - он необходим для автоматической идентификации лечебно-профилактического учреждения, выдавшего больничный.

Для автоматической идентификации страхователя (работодателя) и застрахованного также предусмотрены дополнительные поля, в которые работодатель вписывает регистрационный номер организации и ИНН и СНИЛС сотрудника.

Все записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами чёрного цвета либо с применением печатающих устройств в специально отведённых ячейках. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек. Кроме того, в новом листке нетрудоспособности не допускается никаких исправлений, но если ошибка всё-таки допущена, то будет производиться замена выданного листка нетрудоспособности.

Чтобы исключить возможность выплаты пособия по поддельному документу, новый бланк имеет по сравнению со старым повышенный уровень защиты. В частности, изменён рисунок водяных знаков. Теперь они будут изображать логотип Фонда социального страхования.

По всем вопросам Вы можете обратиться к специалистам Филиала № 2 ГУ - МРО ФСС РФ по телефону: г.Апатиты (815-55) 60-206.

 

Филиал № 2

Государственное учреждение - Мурманское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

0251.99
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться