Забыли пароль?
Русский English

Статьи

26.07.2011 12:55
Категория: Разное
Город: Апатиты

Two beer or not two beer?

Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Сегодня мы побеседуем с вами на тему «Кто пойдёт за «Клинским?»

Лето в этом году выдалось на удивление тёплым и ласковым, что не может не радовать. Ну и, конечно, несменный атрибут тёплого солнечного вечера — бутылочка холодненького пива. Причём пиво пьют очень многие независимо от пола и возраста и чаще всего на улице, в скверах и парках. Также можно в руках граждан наблюдать не только бутылочку пивка, но и стопочки с более горячительными напитками. Вот об этом поведении мы с вами и поговорим.

В соответствии со ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объёма готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях влечёт наложение административного штрафа в размере от ста до трёхсот рублей.

То же деяние, но с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объёма готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

К общественным местам, где запрещено распитие спиртных напитков, относятся, кроме перечисленных в комментируемой статье, следующие: дворы, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов; зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры); пляжи. В их число входят и территории, которые обычно к общественным местам не относятся, но становятся таковыми во время отдыха граждан.

Если распитие пива или алкогольной продукции сопровождается нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам или другими подобными действиями, демонстративно нарушающими общественный порядок и спокойствие граждан, то лицо может быть привлечено к административной ответственности и за мелкое хулиганство пост. 20.1 КоАП.

Статья за хулиганство предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Следующая статья, которую хотелось бы озвучить, неразрывно связана с предыдущей — это появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Данное нарушение влечёт наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Объектом противоправного посягательства являются общественный порядок и общественная безопасность, а также здоровье и даже жизнь людей, которые, появляясь в общественных местах в состоянии сильного опьянения, создают реальную угрозу как для самих себя, так и для окружающих.

К общественным местам, где запрещено появление в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, относятся: улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, а также дворы, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов; зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры); пляжи и т.п.

Появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, является правонарушением независимо от того, употреблялись ли спиртные напитки в ресторане, дома или в гостях.

За появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах ответственность несут их родители или законные представители. Именно родители несовершеннолетних или иные законные представители несут бремя ответственности, т.к. они не должным образом исполняют возложенные на них обязанности по осуществлению должного надзора за поведением несовершеннолетних, обеспечению физического, психического, духовного и нравственного развития своих детей, подготовке их к общественно полезному труду.

Татьяна Васильева

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0401.31
0
Автор

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться