Забыли пароль?
Русский English

Новости

27.07.2011 11:52
Категория: Криминал
Город: Кола

Прокуратура в судебном порядке обязала управляющую компанию произвести перерасчет жильцам платы за водоснабжение

В прокуратуру Кольского района поступило коллективное обращение жителей домов №№ 2,3 по ул. Ручьевой с.п. Тулома в отношении ООО «ЖЭУ Тулома».

Установлено, что согласно принятым договорным обязательствам ООО «ЖЭУ Тулома» предоставляет коммунальные услуги населению поселка Туломы. При этом, Общество является единственной организацией, осуществляющей управление жилым фондом данного муниципального образования.

Как показала проверка, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ руководство ООО «ЖЭУ Тулома» произвело корректировку платы за поставленные жителям домов №1,2,3 по ул.Ручьевая и дома № 18 по ул. Мира в с.п. Тулома услуги водоснабжения и водоотведения за 19 месяцев при отсутствии надлежащим образом установленных общедомовых приборов учета в каждом доме.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района в адрес директора ООО «ЖЭУ Тулома» в марте 2011 года внес представление.

Однако по результатам рассмотрения, требования прокурора признаны незаконными, руководителем управляющей организации представление отклонено.

Защищая права жильцов, прокурор района в Кольский районный суд направил исковое заявление о признании действий ООО «ЖЭУ Тулома» незаконными и обязании управляющей организации произвести перерасчет платы за услуги водоснабжения и водоотведения.

Мотивированным решением Кольского районного суда требования прокурора удовлетворены, на ООО «ЖЭУ Тулома» возложена обязанность произвести перерасчет платы жителям указанных домов за услуги водоснабжения и водоотведения.

0448.42
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться