Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.07.2011 12:00

Изменения в условиях оплаты электроэнергии

Одним из главных нововведений, которое затронет всех собственников помещений в многоквартирных домах, сообщает КРЭС-Альянс, стало то, что в процесс оплаты электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, включены нежилые помещения, т.е. офисы, магазины, аптеки, располагающиеся в доме. Если нежилое помещение находится в доме и подключено к общедомовому прибору учета, то бремя оплаты придется нести (подробнее здесь).

Обязанность по расчету платы за электроэнергию и выставлению квитанций лежит на УК или ТСЖ. Поэтому на основании договора управления офисы и магазины будут получать квитанции на оплату электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, от управляющих компаний или ТСЖ.

Согласно законодательству, распределение платы за общедомовую электроэнергию по-новому должно осуществляться с июля. Дома, биллинговым обслуживанием которых занимается КРЭС, получат квитанции, где расчет произведен по жилым и нежилым помещениям, за июль уже в августе.


Также к важным изменениям в законодательстве, которые вступят в силу после утверждения региональных нормативов потребления коммунальных ресурсов, можно отнести следующие:

- у потребителей появляется обязанность передавать показания счетчиков в период с 23 по 25 число каждого месяца. При отсутствии показаний в расчет будет приниматься среднее значение потребления в каждой квартире. Таким образом, практика ежемесячного приема показаний и применения среднего, которую КРЭС ввел еще 2 года назад, теперь закреплена законодательно;

- если сейчас плата за общедомовое потребление электроэнергии распределяется пропорционально индивидуальному потреблению, то со вступлением в силу новых Правил распределяться она будет пропорционально площади жилого или нежилого помещения;

- ограничение энергоснабжения в случае неоплаты теперь будет производиться при накоплении суммы задолженности, превышающей сумму трех месячных размеров платы за электроэнергию, исчисленных исходя из норматива потребления.

0360.24
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться