Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.05.2015 19:36
Категория: Образование
Город: Мурманск

Родители детей из 12 школы собирают подписи под петицией Путину, Медведеву, Астахову и Ливанову

12 школа - старейшая школа Заполярья, совсем скоро этому учебному заведению исполнится восьмьдесят лет, но встретит она его пустой – учителя и ученики переезжают в 37 школу на Кирова.

Надо отметить, что  проект здания школы, построенного в стиле модерн в 38 году, экспонировался на Всемирной выставке в Нью-Йорке, где получил высокую оценку. Пережив бомбёжки во время Великой Отечественной войны, школу немного модернизировали – убрали колонны. Несколько лет назад здание вновь решили освежить, в 2013-м году был заключен муниципальный контракт на разработку проекта по реконструкции, но возникли проблемы.

«Этот проект упёрся в тупик, связанный с недостаточностью площади, которая отведена под здание школы, - сообщил в интервью телекомпании Арктик ТВ, Василий Андрианов, председатель комитета по образованию г. Мурманск. - В своё время, в тридцатые годы санитарные нормы прошлого были иные. Мы целый год искали пути решения, как можно увеличить площадь участка».

В комитете по образовнию решили объединить две школы 12 и 37, расположенную неподалеку, пока здание на Полярной дивизии закрыто на реконструкцию, занятия будут вестись на Кирова. Но с этим категорически несогласны родители 12-й школы, которые начали сбор подписей под  петицией Путину, Медведеву, Астахову и Ливанову:

«Мы, родители учащихся Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г. Мурманска средней общеобразовательной школы № 12, юридический и почтовый адрес: г. Мурманск, ул. Полярной дивизии д. 1/16 (далее - МБОУ СОШ № 12, школа № 12) просим Вас, как гаранта Конституции РФ, отменить Решение Комитета по образованию города Мурманска о закрытии МБОУ СОШ № 12, так как это грубейшим образом нарушает права наших детей на получение основного общего и дополнительного образования, гарантированные Международной Конвенцией 1960, п.1, п.2, п.3 ст. 43 Конституции РФ, Федеральным законом об образовании от 29.12.2012 № 273-ФЗ и принять для наших детей обоснованное, законное и перспективное для микрорайона, города и страны решение!».

Читать текст петиции полностью.

Мы обратились к одному к родителям, которые инициировали сбор подписей под петицией, попросили дать комментарий происходящему: «Да, здание требует капитального ремонта. Родители не против ремонта и готовы временно переехать в другое здание. Не устраивает то, что школу ликвидируют как юридическое лицо (т.е после ремонта наше здание отдадут 37 школе, а 12 школы уже не будет). Так же не устраивает 2 смена. У большинства родителей дети во второй половине дня получают дополнительное образование ( секции, музыкальные и художественные школы и т.д). В здании интерната проживает около 50 человек. Помещений хватит. Лучше конечно перевести началку в здание бывшей 4 школы на Генералова».

В настоящий момент петицию подписало 364 человека.

Родители детей из 12 школы собирают подписи под петицией Путину, Медведеву, Астахову и Ливанову

0372.8
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться