Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.07.2011 15:06

Проведены мероприятия против коррупции

 

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует о проведенных в первом полугодии 2011 года мероприятиях по противодействию коррупции. В ходе проверки стоит отметить, что сообщений о совершении коррупционных правонарушений сотрудниками госветслужбы Мурманской области не поступало.

Основы внутриведомственного противодействия коррупции были заложены целевой программой "Создание механизмов противодействия коррупции в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области на 2008-2010 годы", которая реализовывалась в комитете в течение трех лет до ноября 2010 года. В настоящее время антикоррупционная деятельность в комитете осуществляется на основании плана противодействия коррупции, который был разработан в соответствии с национальной стратегией противодействия коррупции и национальным планом противодействия коррупции на 2010-2011 годы.

В первом полугодии текущего года в рамках антикоррупционной деятельности в комитете проведена антикоррупционная экспертиза проекта нормативного правового акта, созданы условия для проведения независимой антикоррупционной экспертизы – сегодня все разрабатываемые специалистами госветслужбы Мурманской области проекты НПА размещаются на Интернет ресурсе комитета в специально созданном разделе.

Проведена работа по повышению информационной открытости деятельности комитета и его подведомственных учреждений. В открытом интернет-доступе для граждан и представителей хозяйствующих субъектов размещена информация о том, куда можно направлять сведения или заявления, в том числе о случаях коррупционных или иных правонарушений. В комитете и подведомственных государственных областных ветеринарных учреждениях оформлены информационные стенды, на которых, размещена разработанная комитетом информационная памятка для граждан по противодействию коррупции, опубликованы административные регламенты, образцы заявлений, план контрольно-надзорной деятельности комитета, нормативные правовые акты, газетные публикации и иные необходимые гражданам и юридическим лицам сведения.

В комитете действует система "одного окна" (прием и выдача документов в одном кабинете), где установлена система видеонаблюдения, контролирующая контакты должностных лиц комитета с представителями хозяйствующих субъектов, гражданами с целью предотвращения фактов коррупции, в том числе бытовой.

Большое внимание уделяется в комитете антикоррупционному образованию сотрудников. В первом полугодии этой теме было посвящено два рабочих совещания, на одном из них, к примеру, было проведено анкетирование руководителей государственных областных ветеринарных учреждений и главных государственных ветеринарных инспекторов городов (районов) с целью определения уровня информированности об антикоррупционной политике. Кроме того, на сегодняшний день в практику работы государственных ветеринарных инспекторов городов (районов) Мурманской области внедрены специальные антикоррупционные механизмы, а именно возложена обязанность по применению специальных средств (фото- и видеонаблюдения) при проведении мероприятий по контролю (надзору).

0455.86
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться