Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.08.2011 13:53
Категория: Образование

Интернет-проект Кандалакшского заповедника

Кандалакшский заповедник начал новый проект, предназначенный в первую очередь для местных жителей и туристов. На специально созданной для этого, на сайте заповедника, странице "Обо всем понемногу", можно узнать много нового о природе нашего края и задать вопросы сотрудникам заповедника.

По словам создателей: "На этом разделе сайта мы постарались рассказать не о правилах и не о редкостях, а о самом обычном, о том, что люди видят каждый день, правда, далеко не всегда замечают".

Посетители проекта могут узнать, почему иногда шесть птенцов плавают с двумя или тремя взрослыми утками, а иногда несколько десятков утят в сопровождении одной-единственной «мамы»? Как называется крупный пернатый хищник, пролетевший над головой? Что означает красивое слово «литораль»? Что это за растение с белыми цветками и яркими красными плодами-ягодами? Что делать, если встретился с медведем?

"Мы постарались собрать информацию в виде отдельных маленьких рассказов или ответов на вопросы и, по возможности, проиллюстрировать фотографиями, чтобы было видно, о чем идет речь" - сообщают сотрудники заповедника.

0385.11
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться